Иду щас из (пардон) Елисеевского, с колбасой. Никого не трогаю.
Людей не так чтобы уж и много.
Курящих даже мало.
Никто не торопится, на самом углу Пушки саксофон. Что-то лирическое.
Что-то трогает щеку - то ли мелкий дождь, то ли уже снежинки.
Иду совсем не спеша - у меня в ушах Май Вэй от самого Пресли, оччччень. Подпеваю себе под нос.
Рядом так же не спеша парочка, еще какой-то молчел вкрадчивой такой походкой.
Ну Вы понимаете - идиллия практиццки.
Прохожу мимо какой-то дорогой едальни типа кишлак. Это уже правая сторона Пушки, по направлению к Бульварному, слева кинотеатр, справа выход из Метро, Чеховская.
Из кишлака (через наушники доносится) слышу какую-то местного рОзлива мелодийку, хохот, народ вываливается.
Мы еще больше приостанавливаемся - и все замираем.
Потому что нам наперерез, из "кишлака" выходит парень в кафтане, который ведет на поводу ЛАМУ.
Белую.
И они так идут, играючи, через тротуар к проезжей части, - мы как вкопанные, смотрим. За нами народ тоже подваливает неспеша - и тоже останавливается:-))))
Потому что парень останавливается около какого-то синего пикапчика, открывает багажник...
(я про себя думаю - во ЩА он ее туда будет заталкивать........................как она поместится-то??????)
И ЭТА ЛАМА ИГРАЮЧИ ТАК, ВЕСЬМА ЭЛЕГАНТНО ЗАБИРАЕТСЯ В БАГАЖНИК, СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАМ КАК НАДО - И ТИПА с е л а............ воззрилась на нас на всех, морда довольная, уши развесила, - поехали типа теперича:-)))))))
И так это всё было легко, так (для НИХ) обыденно...
Народ вокруг меня типа ЭТЧЁ ТАКОЕ-ТА?? чё за звер??
Я так со значением - ЛАМА какая-то... (мол, подумаешь... видали и не такое, ежели что, латынь сообразим)
И пошла восвояси...
...
А еще, помню, в голодные девяностые регулярно по Пушке дифилировали настоящую козу. Бабуля какая-то молоко ейное продавала.
Коза прекрасно транспортировалась в битком набитом троллейбусе, без стресса для себя самой.
Короче, собаки, которые ездят в метро, куда им надо, это еще что...
Лама в малолитражке в центре мегаполиса - вот это сила.
П.С. Тут читала, как в одном россейском городе одна дама везла к вокзалу от выставочного павильона на троллейбусе собаку немецкой служебной породы ризеншнауцер. У собаки была клаустрофобическая истерика, у пассажиров тоже, троллейбус трясло и стонало.
Поубивала бы... разводчиков хреновых...
У ламы с козхой, блин, поучились, каких животных для жизни в городе плодить и как дрессировать...