Здравствуйте уважаемые любители змей.
Сначало предыстория:
Мы с любимой девушкой поехали погулять на озеро, гуляли часа два и в конце подходя к машине решили сесть покурить у берега озера. На улице уже достаточно холодно и вода прилично холодная, однако моей любимой захотелось помочить ноги. В общем разулась и зашла в воду почти по колено, и тут медленно изза камня стал к ее ногам приближаться зеленый змей. Обвил ее ногу и так я его и снял с ее ноги, посадил в бутылку, поймал лягушку и повез домой.
Не заезжая домой я начал обзванивать знакомых что бы достать аквариум. И в течении двух часов у меня дома стоял аквариум 51см в длинну 26см в ширину. Насыпал я мелкого гравия горкой в одной стороне аквариума как площадка и поставил туда разбитый кувшин, специально купленный в зоомагазине, достаточного размера для нашего змееныша. Налил в аквариум воды, получилось что пол аквариума воды, половина суши, а над водой, между стеклами аквариума, вставил ветвистую ветку вишни. Быстро соорудил крышку с двумя патронами для лампы накаливания и для УФ освещения и сетку на весь верх практически, не считая площади где распологаются лампы.
В итоге оказался это
уж водяной, вот как на картинке. Кушает он хорошо с этим проблемм нет. Но вот в чем беда: раньше у меня уже жил уж, только обыкновенный, так вот тот был совсем ручной, сам на руки шел, а этот хоть и так вот сам так сказать в ноги приполз, но теперь как только в комнату заходишь он на стреме, а если близко к терру подходишь, так он в кувшин и сидит пока не уйдешь...
Может быть это и смешно, но всетаки хочется что бы он хотя бы не боялся нас, может быть кто то даст совет?
Кстате на руках он не сидит, все время ползет, ползет, но не бежит а просто медленно ползет, правда в течении не более часа, дальше устает что ли и споойно сидит на руках...
Изменено 29-10-2009 автор Kpuc
Изменено 29-10-2009 автор Kpuc