Помогите!
Боюсь я за свою змейку...
Кожа не шее и чуть дальше ужата, сжимается...на коже складки...
После очередной кормежки, у змеи начали проявляться эти складки сильнее...
Причем до кормления всё вроде хорошо было...во время заглатывания лягушки, я заметла что кожа ужимается...как будто иссохла...я подумала что это она просто так глотает, сжимает мышцы, да и кожа вместе с ней...но нет...сразу после кормления это не прошло...потом заметила тоже самое на голове...и чуть дальше шеи - на боку...выглядит это ужасно...
Змея стала более агрессивной, при попытке дотронуться до змеи, она резко отодвигалась назад, на руки я её не брала, потому что змея только покушала...
Уф лампы нет, обогреваю терр термошнуром, в теплом углу температура +29-30, в холодном углу +26-27...ночью +24-25...сейчас опрыскиваю терр 1-2 раза в день...витаминных добавок не использую, но в прошлом месяце змея получила кальций в виде толченой скорлупы яйца...обваляла в ней мышку...но было это всего 1 раз...
На неделю понижала влажность практически до нуля(из-за шишечек на хвосте у змеи, в итоге их стало меньше), тоесть не опрыскивала терр совсем, обходились только поилкой...думаю эти складки и есть последствия понижения влажности...
Последний раз змея линяла будучи здоровой, поэтому не знаю сойдёт ли это с линькой...
Вот фото...
Сразу говорю, что
фотографий четче не будет, ибо шнур от фотоаппарата не подходит к компьютеру, поэтому приходится обходиться тем, что есть...
На фотках отметила места утяжек, фоткала в отсаднике сразу после кормления...
Возможности поехать к вет врачу нету, т.к. сейчас у меня нет на это средств
Поэтому прошу помощи тут...
Очень волнуюсь за неё...не дай бог умрёт