Это все эмоции двух противоположных мнений. У нас в крае в пионерском лагере сосновая роща, лет 7 назад дети забили на смерть случайно забравшуюся на территорию рысь камнями и палками. У меня там дочь отдыхала. А был случай в станичке, мы с парнями водку жрали, бабка в сарае волка обнаружила.выгнать не удалось, боялся он, рычал и кидался на входящих . Так мы его сеткой от футбольных ворот,веревками, и фуфайками поймали, на край станицы вытащили, и выпустили.
Правда чуть не задушили когда петлей за голову поймали, но зверь живой остался. Я так за зверей. Человеческая жестокость часто не оправдана.
В лесу бываю часто в горах. И медведь около палатки ходил, и волков много видел, рысь не приходилось встречать. Не нападают они на людей, если не провацировать, на кавказе по крайней мере. А еноты за колбасу на задних лапах служат лесные, могу фотки даже выложить. По мне так людей некоторых отстреливать пора.такой гнили как среди людей, среди животных нет.и по какому такому закону природы, жизнь человека, важнее жизни животного? Не слишком ли субъективно? Но убийство ради выживания, или утоления голода,я оправдываю. Так придуманно природой. И без разницы кого есть придётся, - естественный отбор! Ну а если бы рысь была опасна в данной ситуации, детей бы там не было, их бы увели по любому. А если мочить всех кто потенциально опасен, через час пожизненное получишь.
Изменено 17-11-2009 автор фенхель
|