Не единожды эта тема поднималась- общаги. Опытные террариумисты всегда советуют держать врозь, хотя сами иногда держат вместе некоторые виды. Но это вполне обьяснимо- ссадить в один терр иногда можно хама и геккона, но зная характер и повадки обоих. А значит они уже пожили у тебя дома и ты успел их изучить, чтоб сделать выводы о характерах. Значит имеешь опыт содержания и видишь "по глазам", чего хочет твой питомец!
Ссадить в один терр недавно купленных животных- это на 99% неизвестный конечный результат, но скорее всего плачевный.
И всё равно многие спрашивают, получают совет- "не сажайте" и всё таки сажают! Затем пишут, увидев подобную тему, что держали и неудачно и так до бесконечности.....
Лично я уверен, что общаги- это не хорошо! Нужен, как минимум, опыт содержания и тех и этих зверей в монокультуре и , как максимум, большой терр, чтоб соседи встречались, как можно реже. На форуме же, чаще всего задают подобные вопросы новички, которые и поотдельности то не держали подобных рептилий.
Поэтому и просится фраза типа-"одного сначала заведите и подержите пару лет" , но это моё, сугубо личное мнение. Хотя, я уверен, что многие опытные форумчане меня поддержат.
|