Знакомые завели себе удавиху, самку, взяли на птичьем рынке совсем недавно.
Это у них первая рептилия и пока единственная.
Вчера была у нее в гостях - состояние змеи плачевно. Начинающийся стоматит и кажется пневмания (змея хрипит). Ест хорошо, довольно активна, но надо пологать что долго она так не протянет. Лечить они ее не могут - муж в больнице, а сама она с ребенком маленьким. После долгого разговора на тему того, что змею надо спасать, хозяйка сказала что тогда она ее продаст. Я дико сомневаюсь, что удасться продать боьлное животное в знающие руки, а в плохих она тем более долго не протянет.
Забрала бы ее себе, но сейчас нет ни денег на лечение, ни террариума куда посадить... да даже банально времени с ней заниматься.
Дайте совет, что делать, или заберите змею. Хозяйка покупала ее за 6 тысяч, согласна отдать за 3-4. Помогите!
Может быть кто-то может забрать ее на лечение?
Дико жалко зверя! Хозяйка говорит что уже такую ее купили.
Пасть закрывается не плотно, покровы очень светлые. Присутствуют выделения без запаха. Глаза "припухшие", затемненные. Осыпаются по одной чешуйки, у шеи и головы крупные складки кожи. Когда берешь в руки - периодически слышны хрипы. Змей глаза чешет, но клещиков я по крайенй мере не увидела, что-то с носом (?). Нижняя челюсть немного короче верхней.
Написала на всякий случай еще на
ПиК.
Длинна девочки около метра. Змея не ослаблена, по крайней мере когда в руки береш - активная и крепкая, пытается подняться если держать ближе к концу туловща. Последний раз ела неделю назад. Живет на опилках, в террариуме поилка, неизвестная длинная лампа в потолке и лампа накаливания. емпература если верить термометру около 25 градусов. Говорят что ионгда сидит на лампе, когда та выключена, но при мне змея почти все время провела в противоположном углу, потом забралась частично в поилку и вновь перестала проявлять какую-либо активность. На стекле налипшие чешуйки - по свей видимости змея о него чешется. Лежа часто трется кончиком носа о сау себя и об опилки, внешне он выглядит забитым.
Изменено 9-12-2009 автор Найрану
Изменено 9-12-2009 автор Найрану