сообщение Adel
тяжелой посудиной можно и терр разбить ненароком.
Да, есть такое
. Эта купальня далеко не пятилитровая, но манипуляции с ней явно пришлось бы производить неспешно и аккуратно. Но мой-то змей добрый, и к выскакиванию из жилища наклонностей не имеет.
сообщение AdelПо поводу заливов: сетчатый никогда ничего не переворачивал, тем не менее я сама время от времени заливаю терр, чтобы поднять влажность. Испаряется она примерно за день
Да меня напугали, что от избытка влажности у моего сухостепного жителя могут начаться проблемы с кожей. Опрыскивать - нужно (тоже сохнет за день), лужи разводить - вредно. А осушительные работы в немаленьком терре под опилками... фигзна, как-то не вдохновляет. Боюсь, что работы тут не на 15 минут... да и не придется ли вообще менять субстрат? Гимор короче, не хочу пробовать
.
сообщение Adel
Альбертизи как раз нашла себе укрытие под миской, но она умудряется забраться под нее не разлив ни капли О_о
Вот у меня эйренис такой и был. А этот - не забирается, а сворачивает. Второй раз - видела, как сделал.
Эстетика вобщем-то на втором месте, на первом - удобство (и змеиное, и мое).
Выбрала экзотерру по принципу: то, что сделано спецом для рептилий, должно подойти наилучшим образом. Не ожидала такой засады с запахом. Оно конечно скорее всего выветрится со временем, и никто на этом форуме не жаловался, что жилец попил из такой емкости и сдох... все понимаю. Но сама бы не стала пить кофе из пахучей кружки, а для змея все выбираю как для себя. Ну потому что нравится мне так
.
Кст нюхать купалку и мне бы в голову не пришло, если бы не отчистка наклейки - всего-то хотела удостовериться, что хорошо смыла пемолюкс. С вытянутых рук запах уже не чувствуется.
Вобщем, на момент решила посмотреть кастрюльку для СВЧ, она уж точно пищевая и пахнуть ничем не может. А там видно будет - мож добуду глиняную, для эстетики
Изменено 18-12-2009 автор Daina