Pepsik
|
|
сообщение Денис Паршин
сообщение Pepsik
Старый
А мне рыбаки знакомые говорили что в притоках волги в районе Астрахани, видели "коричневых маленьких черепашек, которые группами грелись на солнце". Думаю, что они видели имеено каспиек, т.к. черных болоток не спутаешь с коричневыми каспийками.
Изменено 27-12-2009 автор Pepsik
А вы навскидку можете указать отличия каспийской от болотки, окромя панциря, цвет которого может быть весьма вариабелен?
Впрочем, чего это я )) Рад! Очень рад! Садитесь за диссер! Каспийская в дельте волги, это будет сенсация!
Ну знаете, болотку с каспийкой перепутать визуально (особенно в младенчестве), это еще постараться надо! Каспийки в младенчестве откровенно светло коричневые, а болотки угольно черные. Различия взрослых особей несколько нивелируются. Хотя ничего утверждать не могу, все со слов рыбаков. Но даже просто если предположить, что волга впадает в Каспий, а черепаха имеет соотв. название....возможно некие популяции и там есть. Человек рассказывал примерно так " Жарким днем, поплыли на лодке по притоку Волги в ее дельте недалеко от Астрахани. Видели на на бережку группами по 10-20 особей греются светло коричневые черепахи"
Изменено 27-12-2009 автор Pepsik
|
2009-12-27 добавлено 27/12/2009 21:08:57#231321
|