Вчера днём ушёл из жизни мой Друг- немецкая овчарка по кличке Граф. Ему было 12 с небольшим лет. Это был замечательный пёс! Порой бандюга с дурным характером, порой вредный, но безудержно любивший меня и моих родителей.
Каждую весну мы вместе ходили с ним на холмы, которые находятся неподалёку от моего дома в поисках змей , собирали грибы . Помню, что всегда наполнял две бутылки водой –для себя и для него, клал в рюкзак , брал змеиный крюк и мы вместе шли в горы. Стоило только взять в руки рюкзак, как он тут-же начинал прыгать вокруг меня и поскуливать в предвкушении наших с ним приключений. Он был также увлечён природой, как и я! Когда мы уставали , садились на привал под каким-нибудь деревом, и пили воду. Он уставал, но видно было, что он счастлив. Я поглаживал его , любуясь его умными глазами, а он невозмутимо лежал , оглядывая окрестности. Что интересно, он был прирождённым охотником. В горах он выслеживал по запаху всякую интересную для него дичь и гонялся за ней. А ранней весной мы собирали тюльпаны и ирисы.
Но в последнее время, здоровье его было подорвано старостью и он уже не мог ходить со мной. Да и я без него ходил лишь изредка, да и то, без особой охоты.
Для меня он был гораздо больше чем просто пёс….
Потеря очень тяжела и боль от неё нестерпима!
Друзья, я создал эту тему не для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Но просто знал, что здесь поймут и поддержат.
Вот некоторые фото моего Графульки:
Он был замечательным псом!
Изменено 20-1-2010 автор oxyuranus