Борисович да.это оматотритон. в интернете можете найти под названием тритурус витатус - это старое название до выделения в отдельный род.
на фото молодой и худоватый зверь. вы его на птичке в москве купили?
зверь не простой. вода - градусов 19-20. при комнатной сдохнет.
они недавно вышли с зимовки, сейчас у них размножение. где-то до мая просидят в воде, когда гребень начнет спадать, главное не утопить, а дать возможность уйти на сушу. а потом нужна чистая суша со сфагнумом и укрытиями. постоянно держать мох влажным. в воде едят червей, мотыль. можно пробовать нежирное мясо с пинцета. на суше червей брать не будут скорее всего. тут нужны слизни, можно пробовать сверчка (1см длинной). и так с мая по ноябрь. в ноябре можно перестать постепенно кормить и ПОСТЕПЕННО убрать в температуру где-то +5. отзимовать, так сказать. тогда в январе при выходе из спячки они снова пойдут в воду и самец отростит гребень.
я уже тут выкладывала: http://t-igr.ru/abou... - мои перцы. 1.2.0 думаю, пока 0.... главное для размножения - это наличие сейчас мелколистных или среднелистных водорослей, они в эту траву будут икру заворачивать. по возможности икру убирать в другую ёмкость, иначе родители могут съесть ее или мальков. а с мальками - это отдельная песня. мальки всех тритонов выращиваются одинаково. разница только в температурном режиме.
Изменено 4-2-2010 автор Сашенька
|