Ребята, простите, если подобная тема уже есть. Мне не удалось ее найти. Подскажите плиз. Месяц назад преобрели Новокалидонского ресничатого геккона. Мальчишке 2 месяца, он еще малыш совсем. Назвали Веником) Живет в просторном террариуме, кушает сверчков и детские пюрешки (банан, персик, груша без всяких примесей). С пюрешкой получает витаминки Рептилайф.) Весь световой день горит УФ-лампа. В террариуме есть лианки, зелень и коряжки для лазанья. Влажность поддерживаем 60-70%. В общем попытались создать ему максимум комфорта. Сегодня утром опрыскивала террариум, мальчик вылез как всегда собирать капельки воды, выглядел абсолютно нормально. Сейчас смотрю - охотится на сверчка, но все тело и хвост, кроме спины молочно белые.... ишкурка слезает как скафандр... он даже передвигаться нормально не может, потому что она ему мешает ползать. Висит на пузе и лапах, как мешок. Щас Веник залез в зелень и я вижу что он пытается ртом ее стянуть и жует..... Я так полагаю это линька? Может ли так быстро это происходить??? (еще у тром не было и намека) и нормально ли это для такого малыша? Кушает хорошо. 10 сверчков съедает за 4-5 дней. В темное время очень активный, лазает, прыгает, обследует активно свою территорию..... Ужасно боюсь пропустить какую-нить болезнь.....
|