Гибриды

Постоянный посетитель

291
Ukraine
9 г. назад
Гибриды
Возник вопрос. Неоднократно в сети возникают темы и целые форумы , посвященные гибридам. Основными деуствующими персонами как обычно являются ковровые питоны , региусы и вомы...Иногда сетчатые и бирманцы, причём те же бирманцы опять с региусами. А вопрос такого плана получается ,что действующие персоналии (региусы ,ковры ,вомы ) являются самыми "генетически пластичными " и более активно эволюционирующими?Либо наоборот?Без оглядки на то , что "по размерам подошли" и "бабло рулит"....Понимаю , гибриды "это не наш метод", "советская малина врагу сказала -нет"(с).Но вопрос возник... бирманец+сетка от Кларка
вома + региус
крвёр +региус
карпондро(ковёр + хондр)

Изменено 16-3-2010 автор calcarata
2010-03-16 добавлено 16/03/2010 11:50:46#248515

Советник

3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
calcarata

С медицинской точки зрения тут два момента. Первый чисто физиологический - соответствие половых органов. По этой причине, например, нет гибридов аргентинкого удава с императором. Вторая причина - генетический набор, т.е. "складываемость" хромосом. Если они укладываются по количественному набору и по плечам - все получится, если не совпадат количество самих хромосом, плечей или ДНК и РНК не сходятся - ничего не получится.

P.S. Андрей, у тебя вопросы, на которые могут ответить внятно минимум аспиранты МГУ
2010-03-16 добавлено 16/03/2010 19:20:21#248563

Постоянный посетитель

291
Ukraine Odessa
9 г. назад
Doc
Дмитрий ,тут ведь клуб (виртуальный) по интересам....Вот и стало интересно. А ещё заинтересовало ,что у гибридов с региусом к-во яиц в кладках не превышает таковое из кладок региусов , и фенотипически головы гибридов более сходны с собственно региусами(получается -доминирует? ). Кстати ,если ты наблюдал - головы карпондро фенотипически ближе к хондриным,а вот окрас....увы. Ну да ладно , впредь сижу и слушаю , сижу и слушаю...
2010-03-16 добавлено 16/03/2010 20:57:17#248580

Советник

3736 6
Russian Federation Krasnoyarsk
7 г. назад
calcarata

По региусам я не спец, они лично мне не нравястя А вот в карпондрами ситуация интересная - почему-то межвидовые гибриды получается не со всеми коврами, а только с Чейни. Хотя генетический набор у всех спилот должен быть идентичный.

По поводу доминирования - скорее всего так и есть. Как и у людей - негороидная расса всегда доминирует. Почему?

Изменено 16-3-2010 автор Doc
2010-03-16 добавлено 16/03/2010 21:41:09#248589

Советник

719
Russian Federation Moscow
10 г. назад
сообщение Doc
А вот в карпондрами ситуация интересная - почему-то межвидовые гибриды получается не со всеми коврами, а только с Чейни.

Это не так. Мне лично известны также гибриды M.viridis c M.s.mcdowelli, M. sp. "West Papua" ("harrisoni"), а также с гибридными питонами с 50% генома M.s.spilota. Возможно, есть и другие гибриды, которые мне неизвестны. Но Чейни действительно пока держит пальму первенства по случаям гибридизации, что связано видимо как с большим числом таких попыток с давно попавшими в культуру представителями этого подвида, так и с некими его генетическими особенностями.
В свое время я публиковал здесь табличку об известных мне гибридах австралазиатских питонов, но тема давно "утонула". Хотя эта табличка, вероятно, неполна и устарела, все же приведу ее еще раз:

2010-03-17 добавлено 17/03/2010 02:02:11#248638

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Moscow
5 г. назад
сообщение calcarata
Doc
А ещё заинтересовало ,что у гибридов с региусом к-во яиц в кладках не превышает таковое из кладок региусов , и фенотипически головы гибридов более сходны с собственно региусами(получается -доминирует? ). Кстати ,если ты наблюдал - головы карпондро фенотипически ближе к хондриным,а вот окрас....увы.

Тут ещё стоило бы посмотреть, как получались гибриды, чей самец брался и чья самка. Может быть не региус доминирует над другим видом, а, скажем, самцовые гены отражаются лучше, чем самковые (слышал такое мнение не применительно к гибридизации, а применительно к селекции морф змей, хотя мне самому не совсем понятно, почему такое может быть)...
2010-03-17 добавлено 17/03/2010 06:24:35#248642

Постоянный посетитель

291
Ukraine Odessa
9 г. назад
Игорь Барсуков
Благодарю Вас.
2010-03-17 добавлено 17/03/2010 15:23:56#248726

Постоянный посетитель

1415
Russian Federation Kazan
9 г. назад
сообщение Doc
Как и у людей - негороидная расса всегда доминирует. Почему?

Изменено 16-3-2010 автор Doc

Возможно, что это связано с тем, что эта раса древнее чем, например, европеоидная... Европеоидная выщепилась намного позже и вяляется как бы "рецессивным" признаком.
По поводу того, что у гибридов доминирует тот или иной признак от разных родителей - так ведь организм содержит очень громадное кроличество признаков. Вот и действуют они по разному - один доминируют (например форма головы), другие нет (окрас) и наоборот.

ЗЫ. ИМХО!
2010-03-17 добавлено 17/03/2010 16:37:53#248733

Создать новую темуБыстрый ответ