Доброго времени суток, недавно получила полуторогодовалую самку обсолеты Линдхаймера, при первом осмотре обнаружила что у нее утолщение у основания хвоста не похожее на таковое у самца,а всего (в длину) примерно на 2 см, при попытке проверить пол зондом обнаружила что зонд почти не входит в кармаы(особо не старалась чтоб не навредить больше) а смазка зонда при выходе немного испачкалась красноватыми выделениями. Клоака на вид не воспаленная,но змея очень плотно прижимает анальный щиток (он даже немного вдавлен)так что рассмотреть трудно. Ест с большим аппетитом, но после 2х кормлений выяснилось что испражняется змея дробно от 3 до 5 раз после кормления одним небольшим для нее КО,причем при достаточно невысокой фоновой температуре (24градуса),в первый раз через день после кормления. Подскажите пожалуйста что делать с такой змеей,так как ясно что все это не нормально...
И еще вопрос по поводу маисового полоза,взрослый самец,появилась проблема с дыханием (периодически свист,,чихание),беспокойный,трется мордой постоянно, на теле чешуи несколько сморщены,после линьки все на время восстановилось,но через неделю началось снова... мои предположение что это проблемы с кожей,а не пневмония,но как с этим боротьься я не знаю, может я вообще не права,ведь это может быть и системным заболеванием... влажность сначала пыталась повышать,купала несколько раз,но это привело только к развитию грибка,и при купании кожа у него нареное размокает и дышать ему становится труднее, после линьки грибок сошел,но остальные симптомы вернулись
|