Сейчас +21 (по метеосайту) и солнце. Там же обещают до +29. Ветра нет.
Еще осенью предполагала ненадолго выносить змея на солнышко. Не в отсаднике, а на руках, минут на 20.
Вопрос: можно ли сейчас? При какой фактической температуре? Допустимо ли под прямые солнечные лучи?
Полоз в подписи (сармат).
Хотелось бы присоединится к вопросу. Но вопрос по абсолетте-леуцистику. ей на сонце можно? Видела информацию по альбиносам, что не желательно таскать на солнце или на очень небольшое время и домой.
Уменя маиска(нормал) каждое лето, хотяб раза 2-3 в месяц загорает. Но выношу при +25 и выше. В природе же они на солце вылазят погреться...
А вот её жених - альбино - наверно будет ограничен во времени. С ней мы можем и по 2 часа загорать - пока ребёнок в песочнице копается
Змея сегодня выгуляна, вроде успешно .
К середине дня стало конкретно жарко, так что опасение простудить потеряло актуальность.
GT:
Альбиносы (любые) солнце переносят плохо, я бы такого вообще не стала выносить "загорать". Разве что совсем осторожно, в пасмурный теплый день, ненадолго. УФ им вроде не жизненно необходим, к чему рисковать повреждением кожи ради "все есть, но чего-то хочется"... ИМХО.
Леуцист - не альбинос вроде бы в принципе, глаза-то серо-голубые, а не красные Солнце они переносят, но оно им не нужно. Так что нет смысла подвергать животину стрессу.
Какая разница какого цвета глаза, когда в коже нет пигмента и она не защищена? От того, как человеки называют убирающую пигмент мутацию, результат не меняется.
Я гуляю всех, кого можно, на балконе в отсадниках и клетках от грызунов. Очень хорошая практика, мне кажется. Само собой, от перемены условий - ориентировочный рефлекс, разведка обстановки).
сообщение Zoi
Я гуляю всех, кого можно, на балконе в отсадниках и клетках от грызунов.
В отсаднике - убоялась перегрева. Змей подрос, отсадник ему тесен стал, вентиляция сверху... Подумала, что на руках безопаснее будет: и ветерком обдувает со всех сторон, и я все хорошо контролирую.
, який отсадник? Два метра, пять кил веса! Я её уже на плечах-то носить не могу, у меня через пару минут мушки серебристые перед глазами летать начинают (остеохондроз, мать его за ногу).
Туда на тележке-еврейке в собачьем контейнере (Клиппер двойка) доезжаем, в траву вытряхиваемся и идём. Главное от людей и собак подальше.