сообщение Atheris
Много лет пользуюсь таким способом, прекрасно себя зарекомендовавшим - надо взять трубочку для коктейля, отрезать кусочек немного меньше длинны поврежденной части конечности ( не самого места перелома, а именно предплечия, бедра, голени или где там перелом), разрезать ее вдоль, развернуть и как бы обхватить конечность, получиться нога в трубке. можно подложить внутрь вату. Потом замотать лейкопластырем. Получиться лангетка. Для более крупных животных использую трубки из шприцов. Очень удобно и эффективно, если перелом не осколочный. Надеюсь изложил понятно.
Спасибо, воспользовалась Вашим советом. Но, видимо, у самки что-то серьезное и придется вести ко врачу.
Я, воспользовавшись Вашим советом, приложила палочки к конечности, обмотала пластырем. Но стала замечать, что ножка у нее опухает. Сняла эту всю конструкцию и, собственно вот что я там обнаружила.
Сама ножка раза в 2 толще, чем другая, да еще на ней 2 шишки с черными пятнами.
Самка активная, кушает, пьет, витамины получает, какает. Ногой сама не пользуется, только в очень редких случаях. В основном сидит и греется под лампой, но при кормежке активно охотится. Специально сейчас я ее отсадила в небольшой терр, положила веточку, в которой она не сможет запутаться и еще больше навредить ноге при охоте или передвижении.
Не понимаю что я сделала не так? Не нужно было снимать палочки с ее ноги? Я просто испугалась, когда увидела ее опухшую ножку, подумала что ей давит эта конструкция.
|