Здравствуйте.Решил завести сухопутную зверюшку(больше всех ящерицы привлекают,но змеи и амфибии тоже интересны),посоветуйте когонибудь пожалуйста.
Я держал(и держу) многих водных существ(в тч черепах,раков,амбистом и тд) ,также пауков птицеедов.Тоесть в принципе более менее представляю о чем речь идет.
Собственно загвоздки вот в чем.
1)Мне периодически приходится уезжать и бросать свое хозяйствона 3-4 дня, это время следить за зверьем некому.Тоесть постоянно опрыскивать и менять в поилке воду каждый день иногда будет неполучатся.
У водных -фильтр спасает ,с водой тоже проблем нету,пауки почти не пачкаются и голодают подолгу.А вот змейка нагадит в поилку и траванется.
Все ли рептили склонны ходить по нужде в поилку?
И не приручаются ли они к поилке для грызунов.
2)Из еды,рыба(развожу много) и тараканы в неограниченном колличестве,но и растительная естественно.Грызунами кормить могу ток изредка,тк аллергия,чисто принести из зоомага раз в месяц и скормить.Сверчков тоже ибо,скрипы надоедают по ночам,а разводить их накладно,на тарраканах+накосе могут нормально ящерицы жить?
Еще из той же оперы вопрос,сколько взрослых мраморников сьест скажем взрослый эублефар ,сантиметров в 20 длинной,или анолис,буду рад любым примерам.Тоже самое и с земноводными.Со змеями более менее поянтно.
3)терр могу сделать любой,места тоже хватит на всех(кроме крокодила))).
Теперь если пробежатся по животным.
Из амфибий.
Пятнистая саламандра вроде подходит,но она ведь будет постоянно сидеть в норке и выходить только по ночам.
Еще нравятся жабы ,рогатки и квакши.
Причем с квакшами можно акватеррариум сделать,и скоротать уборку фильтром.
Интересно не орут ли по ночам данные виды?(из квакш- кубинские,австралийские и европейские интересуют,из жаб -все)))Как все это зверье по поведению,лежит и ждет пока еда перед носом не запрыгает?(временно передерживаю травяных лягух(корм паукам),они в принципе так себя и ведут постоянно).
Из змей,питаются не грызунами только ужи и подвязочные ведь?Их можно в акватерраривем жержать и кормить живой рыбой?Еще вроде есть чисто пресноводные змеи,нет?
По ящерицам нравится очень много.Собственно интересуют агамы бородатые,водяные и степные агамы,сцинки различные,вараны,тегу,из настоящих ящери тоже в принципе и тд.Анолисы,гекконы и хамелеоны вроде опрыскивания постоянного требуют?Я правильно мыслю?
Тоесть получается что под данные требования подходят либо акватеррариумные,либо наоборот пустынные.
Спасибо.
|