Уважаемые господа змейщики, змееводы и змеелюбы! Помогите дилетанту!
Очень нужна помощь советами.
Я, если честно, всегда занимался почти исключительно шипохвостами, змей никогда не держал и плохо в них разбираюсь.
На днях случилось так, что ко мне попал тигровый уж (знакомый в связи с переездом распродал свою коллекцию). Самец (зеленая морфа), около 2 лет, выращен в домашних условиях. Змея здоровая, исключительно спокойная и миролюбивая, прекрасно сидит на руках, ни малейших признаков агрессии или испуга не проявляет, ест хорошо (но только неживой корм). Условия для содержания у меня есть. Жена от змея и вовсе в восторге.
Теперь собственно вопрос. О том, что змея в принципе ядовитая, я был в курсе, но тут пошарился в интернете, и вообще чуть не осел. Судя из мною прочитанного, выходит, что завести кобру, или скажем, куфию было безопаснее. Пишут что-то в духе "если он вас укусил, даже не звоните в скорую, всё равно вам кранты". Я очень прошу сказать, насколько такой укус действительно смертелен, и главное, насколько при моем раскладе вероятно, что змея меня цапнет. Очень важный для меня вопрос, так как пытаюсь решить, оставить или продавать. Беда в том, что мне самому змея очень нравится (больно красивый и на руках сидит хорошо). Кроме этого, приму советы по содержанию и уходу.
ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь! Заранее благодарен!
Изменено 10-8-2010 автор NuclearJazz
|