Завела долгожданного питомца, 90-сантиметрового желтопузика! Возраст неизвестен, хотя было бы очень любопытно, к каким годам животное достигает такой длины.
Встал важный вопрос - как кормить зверя, чтобы его не перекармливать. Делать это следует каждый день или с перерывами? Прошу всех компетентных заводчиков выразить свое мнение по этому поводу!
Больше всего он любит сверчков. Даю зофобос, (обсыпанный Рептокалом при каждом кормлении). Однажды удалось скормить ему двух живых бегунков за день. Съедает по одной и той же схеме)) Сначала хватает мышь за зад, если та пытается его укусить, начинает резко дергаться и крутиться на месте. Через какое-то время, основательно отжевав и обслюнявив зад, переходит к верхней части мыши, очень интересно наблюдать! Хватает за шею и держит, когда мышь задохнулась, начинает с хрустом заглатывать ее с головы. На удивление мощные челюсти! Приоткрывала ему пасть, но зубов так и не нашла
Пока кормлю примерно так:
1 день - 10 личинок зофобуса;
2 день - 1 мышь-бегунок;
3 день - сверчки 10-15 штук;
4 день - 15 личинок зофобуса;
5 день - перерыв;
6 день - 2 мыши- бегунка или 6 крысиных голышей;
7 день - 1 мышь + 5 зофобусов.
Хочу ввести в рацион творог, яйцо и сладкие фрукты. Но он почему-то отказывался это есть( Также планирую связаться
с улитками и мр. тараканами. Двух больших ретикулят на разведение уже купила.
Мороженых и "охлажденных" в морозилке мышей не очень люблю, т. к. создается впечатление, что именно я убила животных.)
Проблема в одном - тяжело бороться со своим желанием желтопузику все время что-то дать! А ведь это недешево)
Скажите, что я делаю неправильно? Как часто нужно устраивать зверю разгрузочные дни или "голодовки"?
Спасибо)