Эти истории - непридуманные - самые интересные. Наверняка каждый из нас слышал их неоднократно. Вот, скажем, змея гонится за человечком колесом, а потом гипнотизирует его. Или тянут сома из омута трактором и вытянуть не могут. А уж из области непознанного, даже потустороннего, столько всего - ахнешь! И даже без иронии. Вот у нас в доме на ферме, где я и сейчас живу и пишу это всё, лет 5-7 назад завёлся некто. Его никто не видел, но слышали все, кто приключился рядом. Голос был негромкий, но вполне отчетливый. И место, от куда он раздавался, ни у кого не вызывало сомнений. Но никто не мог понять, что же оно говорит. Очень быстро, и членораздельно вроде, но непонятно. Наша домработница Нур до сих пор боится оставаться в доме одна. Да, я не шучу! свидетелей полно! Теперь нет этого лепета, а жалко... Прикольно было послушать, и слегка жутковато! Ну, это - вступление. Теперь история первая.
1. История 1. Её рассказал мне незабвенный Василько Васильевич Озаровский. Дело было в Киргизии, где-то в конце 1920-х - начале 1930-х годов. В республике работала экспедиция геологов. Одни мужики. Чуйская долина тогда была вся покрыта тугаями со множеством проток, канав и арыков.Рыбы было полно. Эти самые геологи ловили ее просто руками. Дело это не хитрое. Испуганная рыба забивается в траву, где её можно аккуратно, очень аккуратно, взять под зебры и вытащить. Ну, а поскольку все вокруг только мужики, то ловили рыбу голыми, ну абсолютно. Воды по-колено, а рыбо до ..! Парадокс. Но ведь было! Так вот, один из них вытащил из воды маринку. Нет, не русалку или сирену, а маринку, рыбу из сем. карповых. Обычную рыбу для Средней Азии. А другой чел в это время нагнулся и пытался тоже поймать маринку. Тут первый взял свою рыбу и вставил второму впрямо в задницу. Рыба трепыхнулась, и вошла! Снаружи остался один хвост. Конечно, дружный гогот был наградой охальнику. Посмеялись, надо бы и рыбу извлечь. Да не тут-то было. Оказалось, что рыба хорошо входит, но совсем не выходит. Пришлось везти пострадавшего за 50 км в больницу. Когда же спросили у человека, который засунул эту маринку другу в задницу, зачем он это сделал, то тот ответил: ПРОСТО НЕ МОГ УДЕРЖАТЬСЯ!
2. История 2. Её рассказал мне незабвенный Василько Васильевич Озаровский. Дело было в 60-х годах прошлого(
) века. Василько Васильевич поймал щитомордника и в мешочке нес его домой. По дороге встретил приятеля. Зашли в магазин, взяли. Пришли домой, достали рюмки, а жена Озаровского, Клавдия Дмитриевна, суетилась на кухне на предмет закуски. Мешок со змеей пока положили на стул. Пришла Клавдия Дмитриевна с горячей сковородой, поставила её на стол, а сама села аккурат на мешок со змеей. Ну и раздавила ее насмерть. На это приятель Озаровского разродился стихами: " Щитомордник, брат гремучки, полный силы, полный яда, кончил жизнь под бабьим задом!"