Как ни печально, но любимцы имеют обыкновение погибать. По разным причинам. Не об этом речь.
Недавно мне оттдали на вскрытие потрясающего зверя... Историю рассказывать не буду, ибо она к делу не относится.
Рука у меня не поднялась утилизировать все части трупа. Как итог - у меян на руках осталась шкурка этого чуда - габонской гадюки. Я в полнейшем восторге от этого зверя! (пусть и в замороженном виде) Мне и раньше на фото они нравились, но держать в руках... Впрочем, опять лирическое отступление =)
Искала разные рецепты по выделке змеиных шкур в инете, т.к. все мои знакомые скорняки выпучивали глазки на столь необычный материал. Как итог - пришлось выделывать самой. Перелопатила инет... Мнений море, зачастую противоречивых. Я решила последовать рецепту выделки на основе спирта и глицерина. Вроде получилось... Если интересно - выложу фото.
Может, кто из форумчан уже сталкивался с подобной задачей? Поделитесь секретом, а?
P.S. Надеюсь, хозяин сего зверя не возмущен моей самодеятельностью... Могу поделиться результом
|