Собственно, озадачился постройкой террариума. По цене размер 80*60*60 обходился мне в 5 тыс рублей. В конечном итоге - сумма моей "постройки" - 1500 рублей.
Немного подробнее:
Поняв то что денег много надо - а отдавать их не очень хочется и имея дома много всякого хлама и образование инженера - приступил к изысканиям.
Основа была найдена пылившаяся на балконе - это старый обеденный стол. Взял его потому - что покрытие у него влагостойкое и как следствие того что стол обеденный - еще и не токсичное.
Был куплен алюминиевый аннодированный профиль 2-х видов Ш образный (крепление стекол на дно стола) и угловой (крепление стекол между собой) Были заказаны стекла 6 мм 2 боковых и 1 заднее.
Был куплен Ш образный профиль пластиковый для крепления передних стекол (они как в книжной полке - разъезжаются) Так же преобретен клей герметик для аквариумов и отделочный профиль для того что бы закрыть щели изнутри.
К столу на саморезы закрепил профиль алюминиевый профиль. Поставил стекла. Крышку сделал из куска пластика (пылился дома) В крышке проделал отверстие верхней вентиляции и 2 круглых отверстия под лампы Вентиляцию закрыл решетками с 2-х сторон, отверстия под лампы - обычным ситечком. Спереди сделал переднюю панель из ламинированного ДСП (20 см - кусок был дома) В нем же проделал отверстие для нижней вентиляции и закрыл с 2-х сторон вентиляционными решетками (были дома - но можно и купить - цена 30 рублей). На крышку закрепил остатки пластикового Щ образного профиля и с торца на лицевую ДСП - то же. Стекла передние 4 мм - взял от старой книжной полки (были дома) Внутри отделал профилем (не знаю как называется - им поинтуса отделываю - белый такой и мягкий) - тем самым закрыл острые углы и шляпки саморезов. Получилось вот что
http://floomby.ru/co...
http://floomby.ru/co...
P.S. декор - полностью на жене. Все остальное - что не указал - было найдено, накопано, нарыто в кладовке. Фоток в процессе сборки увы нет, если кому то интересно - опишу отдельные узлы - спрашивайте. На фото сверху - свинцовые груза - крышка немного дугой - все еще выправляется. Ну и не пинайте сильно - я обычный сис админ и руки только под клавиатуру заточены )))
|