Гигас
Почему вся вредна? Понятно же из текста, что вредные насекомые МОГУТ завестись. И с обольшой долей вероятности.
Если это прочтет новичек, например, желающий завести змею, то я бы действтительно советовал присматриваться к живности в террариуме.
Предположим, у Вас террариум несколько лет стоит и Вы уже прекрасно знаете, что там у Вас живет помимо рептилий.
А у новичка заведутся клещи и он будет думать, что это хорошо. Мол, климат устялся. Это точно не голословно. Мне как-то в одной теме ответили, когда пытался идентифицировать этих маленьких клещей, что это коллембола, с чем и поздравили. Потом уже выяснили, что это клещи. Они во много раз меньше. Но их была просто тьма в террариуме. Теперь они живут у меня в квартире и периодически снова попадают в тер. Вот и бог тоже как раз об этом. Опять же, я не знаю ничего об этой сороконожке. Похоже на сколопендру. Вот текст из википедии "Укус некоторых представителей опасен для человека, но не смертелен". Может, мне следовало им корма наложить и домики построить?
Опять же, не видел ничего о фактической пользе всех этих мошек для рептилий. Поэтому НЕ на пользу а не ВСЯ вредна. Туда же - я не мою змей. Речь о террариуме. )
|