Она молодая - растёт. Ей кальций нужен.
По сути. Слава богу моя не болела, но растёт дико и дико линяет. Отслаиваются прозрачные плёнки, порхающие вводе. Пока не отслоились, на теле смотрятся именно как плёнки. Никакой "шерсти". Вообще в Америке - это туземный вид. Там инфы по теме должно быть больше. То что подруга назвала: fungal infection, по русски: грибковая инфекция. Нужны, соответственно, антигрибковые препараты.(антифунгицидные).
Одно из них Уютный уже рекомендовал, он им и лечил. Как: см. тему: "Люголь с глицерином". Спроси в аптеке, лучше в какой-нибудь старорежимной с румяным старичком за прилавком. Но сейчас есть гораздо более эффективные препараты. Продаются в аптеках без рецепта. У нас одно время они очень интенсивно рекламировались. За океаном
ИМХО картина та же, только названия другие. В частности я проверил канестен. Это то что нужно. У нас он в основном продаётся как клотримазол (CLOTRIMAZOLE), название зависит от фирмы изготовителя, но скорее всего одно из них должно значиться на упаковке. Лечение по той же схеме, что и Люголем.
ВОДА!!! По моему безобразно кислая. Я вообще не представляю себе откуда такая берётся.
ИМХО все черепахи живут в регионах с жёсткой водой с достатчно высокой щёлочностью. По данным Майкла с Чикагщины, вода в озере Мичиган рН=7,6-8,0
На Юге штатов, скорее всего не ниже.
Напиши, откуда берёшь воду, какой у тебя объём и как часто меняешь её, если вообще меняешь - ЭТО ВАЖНО!