Привет!
У меня живёт три экземпляра голубых (австралийских) квакш... Два достаточно часто квакают. Третья молчаливая, вероятно самка.
По поводу литературы по содержанию советую прочесть книжки А.Н. Гуржия (наверняка есть во всех зоомагазинах, если ЗООМАРКЕТы, то более вероятно её там найти). Также статью А. Чеботаевой в журнале "Аквариум", №3, 2010 года. Реально практикующие люди публикуются и делятся своим опытом.
По поводу содержания могу сказать, что нужно просторный террариум, с вентиляцией. У меня терр с дверкой сбоку. На дне лежит земля, а сверху мох, который из-за влажности растёт там сам по себе уже. Желательны живые растения. Растения прочные, т.к. взрослая квакша весьма крупная и тонкие растения может поломать и затоптать. Желательно УФ облучение, но мои вполне нормально растут и развиваются и без него...
Также установи ванночку с водой (не хлорированную!), но и опрыскивать не забывай. Ещё протирай стенки терра влажной тряпочкой счищая тем самым налипшую слизь, которую выделяют лягушки и которая при избытке может быть для них вредна.
Корм: соразмерные тараканы, сверчки, мучные черви. Добавки типа РептоЛайф.
Вообще лягуха суперская !!! Привыкает к хозяину, отлично берёт корм с пинцета.
Удачи вам.
Изменено 23-11-2010 автор SAV
|