Здраствуйте. помогите пожалуйста в кормлении. так получилось что приобрёл уже взрослых паука и скорпа.
Проблема с кормлением.
Для начала терры - У обоих не большие, сделаные на заказ терры (самодельные) как положенно с вентиляцией и всё такое. только малец перепутал наверно. в том что поменьше - паук а в том что побольше - скорпик. кажеться пауку он маловат(20Ш 22Д 20В) а скорпиону большеват(20Ш 30Д 20В) , поменяю местами. у обоих на полу торф. давольно, примерно 4 см. У паука укрытие, но наверно большое (площадь терра примерно половину занимает, это как? просто склеил из морских камней и они толстые, внутри места намного меньше чем кажеться, но три таких паука туда точно влезут). поилка примерно с самого паука, глубина сантиметра 2-3.
у скорпика было три убежища, но в них он не прятался, а прятался за ними, и за этого 2 убрал и оставил 1.
поилка тоже размером с него, глубина сантиметра 2. его терр опрыскиваю 2 раза в день. (вроде ему влага больше нужна). пауку не опрыскиваю вообще. только поилка.
Итак вопросы....
1 - Вроде не едят вообще. закидываю тараканов соответствующих размеров, но ни разу за месяц не видел что бы они ели. вижу только засохших-нетронутых-дохлых, а сегодня поднял убежище, что у одного, что у другого, у каждого по одному таракану внизу было живому. они тупо зарываються в торф или сразу лезут под убежище, что делать?
2 - у паука я вообще ни разу ни капельки не видел паутины, абсолютно. это нормально?
3 - скорп активный, бегает прикалуеться, а паук может пару дней в одном углу зажаться и вообще неподвижно сидеть, даже не пить... а потом зарядку делает... что с этим делать?
кстати оба самцы
ещё у меня 4 грамостолы розеи, ни разу не линявщие, хотя у меня они уже меся 2-2.5, это нормально? как часто их кормить в этом возрасте и когда ждать первую линьку?
Заранее спасибо
Отредактировал, просто в прошлый раз торопиля и ошибок кучу наделал.
Изменено 25-12-2010 автор Tmd
|