я новичек, форум читаю, но в кучу инфу собрать не получается...
купила двух узорчатых полозов, в зоомагазине жили вместе в пластиковом контейнере, у меня живут в терре 40х40х60, полозам примерно полгода, один немного крупнее.
грунт - кокосовая стружка, сырая в одном углу, и очень слегка сыроватая в основном. поилка-купалка одна, большая и глубокая, воду наливаю в смеси кипяченую и сырую комнатной температуры. укрытие одно. лампы есть и обогрева и УФ, температура на градуснике в дальнем углу от лампы обогрева - в среднем 28+-0,5С.
у меня с 6.02.2011, кормила на следующий день покупки голышами, по одному каждому, раздельно в отдельном контейнере без грунта (боюсь что крошек грунта наедятся). один заглотил моментально, второй мучал мыша 40 минут, стрессовал от пересадки в контейнер наверное...
поведение змиев - спокойный быстропокушавший любит и все время это делает - зарыться в грунте, второй, нервный, сидит в укрытии постоянно. Ни разу не видела чтоб выползали, купались или пили, но я появляюсь дома только к вечеру.
кто то из них погадил на видном месте. белое с темным(коричневое с черным, как-то так), немного жидковато с кусочком твердого (как смогла рассмотреть).
каждый вечер беру на руки, по минут пять, приучаю к себе
у спокойного постарше помутнели глаза после кормежки, понимаю что готовится к линьке, а почему не сидит в воде? (или не должен или не вижу, т.к днем может купаться)
когда они должны после кормежки гадить? и как найти это дело, если они в грунте.... кормить в независимости от того, сходили ли в туалет? и не мало ли по одному голышу? (они совсем чуть-чуть толще самого полоза)
и вообще, ужасно переживаю, что делаю что то не правильно, не хочу загубить крохотулек...((
|