lamalika
Как у Вас дела со змеем? Подружились? Читаю Ваши посты и вспоминаю себя )) Моей дочке сейчас 6 лет, два года назад я купила констриктора, сейчас мы отлично ладим, спокойный добрый малый (если не голодный или не в линьке), очень любимый мной, мужем и (что меня удивляет) дочка его очень любит, даже просит ей завести маленькую красивую змейку. Перед покупкой все взвешивала и страшно переживала за ребенка, мало ли что, но желание иметь большую змею было слишком сильное (с детства), муж поддержал и мы все втроем поехали за питомцем. Тепрь вижу, что не так уж и страшно иметь семью с детьми и змей одновременно, есть кодовые замки в крайнем случае. По поводу как правильно брать - меня Геннадий (удав мой )) кусал один раз, когда был совсем малышом и то, в день приезда (видимо стрессовал), читала я как нужно правильно брать змею, но делаю все по своему, потому что вижу что он так успокаивается и расслабляется. Я кладу ему руку на шею (около головы и сзади, как бы накрываю), потом беру под шею (плавно соскальзывая пальцами с верха шеи под низ), дальше спокойно второй рукой помогаю его достать. Может это не правильно, но мне так удобней и он смирнинький становится, мне кажется если брать под живот, вдруг он голову повернет и тяпнет, а так как бы контролируешь его голову, вот. В терре он еще может следить за рукой, зато когда на руках - как котенок становится спокойный и ласковый)) Кушать стал как зверюга сумашедшая, аж крыса вся в крови, раньше, когда был маленький так жадно не ел, хотя кормлю регулярно живым кормом.
Интересно почитать, как сейчас обстоят у Вас дела?))
Изменено 6-6-2011 автор Машулик
|