Здравствуйте уважаемые форумчане.
Неделю назад купил констриктора возраст по словам продавца-3месяца,мною было сразу отмечено, небольшое количество грибка(буквально несколько чешуек на брюхе),но значения этому не придал,т.к. с данной болячкой встречался и без проблем вылечил.На пятый день покормил,а на 7(т.е. вчера вечером произошел срыг, полу переваренной мыши) конечно скорее всего всё из за стресса, но это еще не самое главное когда убирал остатки еды,на удаве нашел 1жучка(черный,примерно 1мм длинной,напившийся крови,я так понял-это клещ?) и я полагаю,где один там и двадцать один,хотя осмотр не показал их наличие. Мне на данный момент совершенно не ясно,что делать, толи лечить грибок,изничтажать клещей или не трогать животное после срыга. К сожалению в ближайшее время к Екатерине Д. подвести животное возможности нет.
PS по содержанию, холодный угол 25, тёплый 35(утро) ночью, ~23.удав всю неделю был совершенно не активен,целыми днями лежит в тёплом углу изредка меняя положение, животное руками не тискалось за исключением вчерашнего дня,после срыга,когда искал других клещей,пару раз предлагалась вода из шприца, т.к. самостоятельно к поилки он не ползал.
PPS не совсем ясно как вводить уголь,какое количество необходимо для змеи примерно 60см(т.е. как открыть пасть, чем вводить,где то видел тему,но сейчас найти не могу) =(
Изменено 28-2-2011 автор n0oR
|