Добрый день!
помогите пожалуйста! ситуация какая-то тупиковая и ужасная. На день рожденье мне подарили маисового полоза (6 месяцев). Это моя первая змейка.
Условия содержания: Террариум, размер 60х40х40 см, опилки, лампы две: одна типа дневного света с ультрафиолетом + лампочка накаливания 15 Ватт , коряга, мисочка с водой и глиняный горшок - домик.
Внешний вид: худенький, маленький, пассивный. Назвали Чахликом.
Еда: питался мороженными голышами, но только после долгих уговоров. все два раза, что он поел, ровно через сутки выплёвывал. воду пил только если его поднести в мисочке с водой.
Магазин: Биотоп
Когда он стал совсем худенький , мы испугались и повезли его в магазин, чтобы нам сказали. как его спасти. Нам сразу же без осмотре предлагали его заменить на нового. но мы не поддались. при нас Чахлику в рот насыпали какой-то антибиотик и оставили у себя на 10 дней, чтобы полечить и тп. Через 10 дней друг забрал Чахлика домой и только там, я обнаружила подмену. Т.е. змею просто заменили на новую, она была чуть больше, гораздо активнее, толще.
Видимо Чахлик всё-таки скончался
Новая змея (Алехандро) содержится в тех же условиях: Террариум, размер 60х40х40 см, опилки, лампы две: одна типа дневного света с ультрафиолетом + лампочка накаливания 15 Ватт , коряга, мисочка с водой и глиняный горшок - домик, термоковрик в одном конце , температура в теплом конце терра около 30 градусов днем. Всё опрыскиваем утром водичкой фильтрованной.
Внешний вид: толстенький, крепкий, очень активный и любознательный. когда сердится даже пытается изображать из себя гремучую змею. постоянно сидит под потолком террариума, там ему нравится больше всего видимо.
Еда: питался мороженными голышами, без всяких уговоров, даже сидя под потолком террариума. Мы очень радовались этому. Ходил в туалет как "птичка". мы его успели покормить 2 раза. на второй раз он через какое-то время выплюнул мышь. интервал между кормёжками 5-6 дней. Прошло 6 дней и он наотрез отказывается есть. Внешне выглядит нормально, но похудел и погрустнел.
мы его долго уговаривали, отрезали мышке конечности, чтобы они не мешали ему есть, но тщетно.
вчера решились покормить насильно. удалось впихнуть совсем чуть-чуть мышки.
Магазин: Биотоп
Может быть Алехандро следует привезти к врачу? очень боимся, что и он зачахнет(((
спасибо!