http://gekko.ru/shop/food/insects/gryllus?sku=gryllus_domesticus-s
Я в контейнер с имаго ставлю небольшую, сантиметров 10 глубиной, плошку с легкой землей (например торф). Переодически землю увлажняю из пульвезатора. Через 5 дней вынимаю эту плошку и переношу ее в свободный контейнер. Еще через 7 дней выходит "пыль".
Я не просто так спрашиваю про песок. Это только кажется, что в Москве так легко найти экологически чистый грунт. Накопать в пределах города нормальной земли не реально. В магазинах добавляют удобрения. Пыль может и выведется, но как этим сверчком потом рептилий кормить? Если в грунте будут минеральные удобрения или какие-то химикаты и нефтепродукты, на рептилиях это со временем скажется. Меня интересует чистый продукт с гарантией хотя бы на 80%.
Привет!
то что в писок откладывать будут в этом уверин на 90%!!! они вобще во все влажные места свои яйца откладывают=))) иногда это даже плохо(((
если купить в цветочном магазине просто землю или торф для цветов то ничего страшного я думаю не случится! сам так развожу сверов! а где ты в таком городе хочешь достать экологический чистый писок????=)))
Спасибо за информацию. Песок у меня есть, я его для бородаток покупаю, они у меня культурные, песок не жрут. Я по магазинам посмотрел. Там в почве для цветов столько химии напихано, что в ней не только растение, мерседес из покрышки вырастить можно. Песок хоть прокалить можно, он относительно стерилен будет.
обычный верховой торф. ниче в него не сыпят, стоит копейки. из песка выход не такой хороший, слеживается и легко перелить. как вариант вермикулит или перлит, но это типа извращение.