Сверчки живут у меня долго, ещё с лета, не размножались, только дохли естественной смертью (от старости). Из тех, кто вылупился из сверчковых яиц, вижили только двое, уже прилично подрасли.
Всего сверчков сейчас у меня 12, поэтому держать их в контейнере 60х40х50 как-то нелепо!
Поэтому я и придумал такую штуку для сверчков!
А теперь смотрим Инструкцию по изготовлению ёмкости для разведения сверчков:
1) Идёте в магазин и покупаете вкусные пирожные, картошку. В ёмкости должно быть от 4 и более перегородок, они нужны для того, чтоб пирожные не прелипли друг к другу.
Съедаем одно пирожное и откладываем другие в холодильник, они нам ещё понадобятся!
2) Для постройки ёмкости для сверчков нам понадобятся: ёмкость от пирожных, земля (лучше вермикулит, но он не во всех городах продаётся, в моём городе его нигде нет
), сушёный гаммарус, овсяные и другие хлопья, кусочки свежих фруктов, ватка, картонка из под яиц, вода, марля, ну и конечно же сами сверчки! :icon_rolleyes:
3) В первую и вторую ячейки ёмкости насыпаем рыхлую, слегка влажноватую, землю/вермикулит.
4) Накрываем землю/вермикулит марлей.
5) В третью ячейку насыпаем вперемешку гаммарус и овсяные хопья. Ложим туда бумагу или картонки.
6) В четвёркую ячейку ложим ватку и кусочки фруктов. Так же ложим туда бумагу или картонки.
Получаем вот такую штуку:
7) Накрываем всё картонкой из-под яиц.
8) Проделываем небольшое отверстие в крышке, прямо над четвёртой ячейкой, над ваткой. Через отверстием будем наливать воду сверчкам, вода будет капать на ватку. Не переливайне ёмкость!!!
9) Делаем в крышке много мелких дырочек, это будет вентиляцией.
10) Запускаем сверчков и закрываем крышкой ёмкость.
Всё, готово!!!
Моем руки очень чательно, потом идём на кухню и доедаем пирожные!
Не забываем, что этот контейнер - маточник, в нём содержут половозрелых сверчков. Много сверчков туда не пихать!
Сделанную ёмкость греем лампой накаливания, сверчки размножаются, откладывают яйца.
Через месяц вытаскиваем взрослых сверчков и деваем, куда хочется, например скармливаем ящерице.
После чего открываем крышку ёмкости и ставим в небольшой контейнер, начинают вылупляться пыль... ...когда пыль вырастет и превратится в половозрелых сверов, их можно будет "разфасовать" по таким же ёмкостям...
Вот и всё!