Главный вопрос по запаху, намного ли сильнее , чем сетчатый питон пахнет?
Ну и по кормлению, читал что кормить следует в воде, это правда?
Да и вообще державшие данную змею, что могут сказать/посоветовать/отговорить.
Отвечу как владелец парагвайки который избавляться от нее не собирается. Пахнет, но не сказать что очень сильно, просто надо почаще менять воду. Может это еще зависит от конкретной змеи, не знаю, но моя анаконда меня устраивает.
, как показал опыт игуанодержателей, мощный фильтр при таких объемах загрязнителя толком не работает. Многие пытались, но бросили эту затею. Очистка должна быть не только механическая, но и биологическая, тут ряд сложностей.
Анаконде не обязательно делать акватеррариум, достаточно емкости, в которую она может залечь целиком. Но воду придется менять часто. Западные любители этих интересных зверюшек в основном держат их или в нежилых помещениях и пользуются насосом для откачки загрязненной воды, либо к водопроводу/канализации подключают.
Про зеленую не скажу, там и размеры другие и соответственно объемы. Да и не держал (что самое главное). А про парагвайскую, акватерр наверное действительно будет слишком гиморно. Проще через день менять воду в ручную. Я так делаю. Сейчас кстати реже. По крайней мере моя стала гадить реже по мере взросления. А с фильтрами затея пожалуй бредовая.
то есть нужно для простоты уборки, Террариум на тумбочку и из террариума сделать шланг-слив сквозь дно, а в тумбочку просто ставить ведро)и 2 раза в день менять воду) ибо будет просто)
Как идея?
, идея нормальная, теми же игуанами опробованная. Обычно ставится в качестве бассейна самая большая мойка, к ней - шаровый кран. Жизнь порядком упрощает.
Но таскать ежедневно ведро вонючей воды - то еще развлечение. Сильно-сильно подумайте - а надо ли оно.