если вы все взвесии,имете время,место и средства для того чтоб зверя содержать-заводите. Просто сооветую мильон раз подумать и все взвесить. такими "ручными" как кошки,собаки и т.д. ящеры не будут. Они не приручаются,они просто терпят чтоли наше общество и манипуляции, некоторые привыкают к челу как источнику корма.
Пообщайтесь с людьми кто держит крупных ящеров давольно давно, с теми кто растил их с малька. По игуанам на игуанарус лучше,там мильон тем,инфы и многа людей кто посоветует,подскажет.попроситесь в гости посмотреть, прикинуть все. Вы просто не очень корректно первый пост написали,соответствующее и отношение к вам образовалось. И вот теперь вам приходится доказывать серьезность такого желания. Я надеюсь что вы все таки серьезны.
Почитайте про содержание интересующих вас животных,про габариты терра для них и расходов на питание и оборудование.меня это в свое время остановило от покупки некоторых животных.
советую капского варана малька взять,сейчас они есть вроде в продаже. Размер вполне приличен,но в пределах разумного,сложность содержания не самая высокая, к рукам относится терпимо или пофигистично ,не нужно водоема,жрет практически все. Возможно не сильно интересен в плане наблюдения, но имеет свое обаяние.мне эти вараны очень импонируют
Крупное животное лучше растит с малька
фигасе понаписала я тут
Изменено 15-7-2011 автор mops@
|