Возможно,тема эта поднималась уже,но не нашел. Я всегда пользовался любыми средствами для мытья(что под руку попадет),теперь пришел к выводу,что "Не все йогурты одинаково полезны". Хотел бы узнать,что применяют уважаемые форумчане для мытья,дезинфекции террариумов,садков,поилок,декора и т.п.? Хочу определить доступное средство,чтобы и обрабатывало эффективно и водой смывалось хорошо. Думаю,что освещение данного вопроса будет полезно многим.
сообщение Iguan
Уже несколько лет пользуюсь Глютексом. пробовал разные, остановился на нем. Дороговато немного, но зато просто и полезно
Пользы-то от этого яда никакой, но дело своё делает, и вреда от него для болезнетворных агентов вполне достаточно. И не только для болезнетворных - если зазеваетесь, то и для Вас и Ваших питомцев этот вред тоже будет ощутим. Глутаровый альдегид - умеренный яд для человека, да и глиоксид - тоже не подарок.
сообщение Iguan
Уже несколько лет пользуюсь Глютексом. пробовал разные, остановился на нем. Дороговато немного, но зато просто и полезно
Пользы-то от этого яда никакой, но дело своё делает, и вреда от него для болезнетворных агентов вполне достаточно. И не только для болезнетворных - если зазеваетесь, то и для Вас и Ваших питомцев этот вред тоже будет ощутим. Глутаровый альдегид - умеренный яд для человека, да и глиоксид - тоже не подарок.
Т. ч. польза - это сильно.
Согласен . Фанатизма при обработке точно не надо .
Ребят, я лично использую профессиональное дез средство, не то что в магазинах впаривают.
Если вкратце, то никогда не узнаешь как там оно дезинфицирует, пока не возьмешь смывы с поверхности и не изучишь в лаборатории. Поэтому доверяю товарам, которые имеют максимальную сертификацию и документацию.
К тому же уже появились санитайзеры - это такие дез средства, котороые обладают моющими свойствами и не требуют смыва водой после себя!
Стоит не дешево, зато там концентрат, которого на год хватит, если все подряд им мыть и протирать.
Я когда работала с пищевыми предприятиями, от них узнала, что там только такие и разрешены.
Как я поняла профессиональные товары эффективней и безопасней. Поэтому и пользуюсь.
Недавно нашла сайт с профессиональными товарами для уборки ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно
сообщение Karolina
Я не спам!
У меня пауки живут + выращиваю разные растения - для них необходима дезинфекция.
И вот мечтаю об игуане)))
А при чём здесь то, что у Вас пауки+растения и мечты об игуане?
Я всю жизнь работаю с профессиональными медицинскими дезинфицирующими растворами (разрешёнными к применению в медицине, т. е. имеющие необходимые для этого сертификаты). Знаю точно только одно - для работы с ними приходится соблюдать определённые правила безопасности. Человек их соблюдать может, животное (те же пауки или игуана) - не будут. Поэтому ничего простого в их применении нет. Так и с применением моющих средств, не требующих смыва - они годятся только для человека - для террариумистики они не пригодны ввиду сложности правил применения.
сообщение ZAG
используем исключительно этот препарат
Очень понравилось: "Wipe Out 1 Terrarium Cleaner - это дезинфицирующее средство для террариума (очищает, дезинфицирует, дезодорирует). Уничтожает широкий спектр бактерий, включая вызывающих сальмонеллу." Особенно последнее предложение - и как это они (бактерии) сальмонеллу вызывают...
вот хорошее дезинфицирующее средство Аламинол, покупаю его регулярно, чистит абсолютно всё и легко смывается. Посмотрите на этом сайте, я беру тут: ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно проверенное средство людьми и временем)))
Я тоже озаботилась,купила вот этот дезинфектор,с английского сайта.........вот жду "Veterinary Disinfectant Concentrate F10SC " инфу о нем при желании
можно нагуглить ссылка на сайт.где можно купить,доставка в рашу есть http://www.viovet.co...
Обновлю инфу,посылка дошла
сообщение Катя Лукашова
А я спирт использую. Мне кажется - очень удобно. После обработки спиртом обязательно мою терры водой, хотя он и сам за 5 минут улетает.
сообщение Катя Лукашова
А я спирт использую. Мне кажется - очень удобно. После обработки спиртом обязательно мою терры водой, хотя он и сам за 5 минут улетает.
Я часто обращаюсь в компания www.ecomir.ru для проведения деинфекции. Самостоятельно как только не пробывал ничего не получалось. Эти твари все возвращались. Особенно когда соседи травят, то они бегут к нам. Это ужас прям какой-то, а парни из компании очень помогают
Я часто обращаюсь в компания www.ecomir.ru для проведения деинфекции. Самостоятельно как только не пробывал ничего не получалось. Эти твари все возвращались. Особенно когда соседи травят, то они бегут к нам. Это ужас прям какой-то, а парни из компании очень помогают
И куда только эти "парни из компании" ни пролезут... Вот и к нам сюда добрались.
В общем, если кому надо "уложить" свою коллекцию насекомых (а может быть и не только насекомых) - зовите "парней из компании" Экомир.