сообщение Leks
Я лишь к тому, что пример с MV не самый удачный. Поскольку фраза про сходные фенотипы в той статье не относится непосредственно к ним. Да и "Аутбридинговая депрессия всего лишь может быть причиной неоплодотворенных кладок у хондропитонов", как и еще куча иных факторов. Сейчас особо ярких проблем при скрещивании разных локалитетов не наблюдается.
Пример с морелиями был единственным в статье, а таких, да с примерами немного((. Что было свежо в памяти, то и написала, тоже как пример. Суть то была не в морелиях...
Я полагала, что неоплодотворенные яйца появляются в том случае (в данном примере), если самка и самец в период ухаживаний и собственно копуляции поведенчески отличаются. Скорее всего речь шла о природных животных, которые несколько разошлись по данным параметрам. У разводных таких проблем должно быть меньше. Но я опиралась на литературу и собственное понимание прочитанного, возможно малоубедительно.
Мне кажется, мы начали понимать друг друга и говорим на одну тему. Прошу прощения за резкие посты ранее, среагировала на придирки к примеру как опровержение утверждения в целом. Я новичек и много читаю, дабы заполнить пробелы в знаниях, а в источнике, на который опиралась, была уверена. Исправлюсь...
Однако, в споре рождается истина, я рада, что он достиг этой стадии, с такими собеседниками спорить приятно и полезно. Все, в конечном итоге, занимаемся общим делом и все разногласия - ради него.
Изменено 25-9-2011 автор Whisper999
|