Storm Пожары, очевидно, происходят от того, что данный девайс клепает сейчас кто угодно, и по всей видимости, не важнецкого качества. С другой стороны, изделие по сути очень незамысловатое и просто обязано быть надежным. Мой варан Ворька сутками возлежит на таком уже пару лет и доволен несказанно. С использованием такого-же коврика я изготовил стеллаж для удавов, прибив его вертикально на заднюю стенку, под оргалит. Единственное, в "наших" целях, выбор СУШЕК ДЛЯ ОВОЩЕЙ ( у них наименьшая мощность) окажется более оправданным, и подключать их целесообразнее через ДИОД, уменьшив тем самым мощность изделия еще в два раза.
P.S. Кстати, пару недель назад, после нескольких часов работы, без видимых причин, у меня сгорела "Экзотерровская пустыня". Причем именно СГОРЕЛА. Рядом с контактной группой прогорела дыра и хлором завоняло так, что пришлось проветривать. Сотрудницы "Витаватер", конечно любезно поменяли мне коврик, и даже извинились, но уверенность в качестве и главное - пожаробезопасности ФИРМЕННОГО изделия теперь под большим сомнением...
|