Здравствуйте! И опять это я. У меня помимо тараканов живёт ахатина фулика. Всё вроде бы хорошо, она довольно активная, общительная, но что-то медленно растёт. Мы с подругой взяли одинаковых из одного выводка с возрастом в 2 недели. У меня содержание такое:
5 литровый аквас, грунт - опилки, еда - всякая в достатке, кальций - птичий камень, опрыскиваю ежедневно вечером перед сном, температура 24 - 28 градусов постоянно, поведение - общительная, шустрая для улитки, спит в грунте. купание частое под тёплой водой. Уборка - ежедневно меняю еду, убираю экскременты раз в 2 недели.
У подруги:
15 литровый аквас на 2 крупных особи и её малышку. Грунт - почти нет - тонкий слой опилок или сфагнума, еда - только огурцы, другого не едят, кальций - яичная скорлупа. Температура - 18 - 22 градуса, опрыскивание ежедневное, но скудное - грунт сухой, поведение - вечная спячка, но без закупоривания, вылезают только чтобы поесть, потом опять спят, даже ночью не активны, пугливы, купание редкое, только когда я сама попрошу искупать. Уборка - еда не остаётся, подмена грунта 1 раз в неделю.
Вроде у меня благоприятнее, но растут по разному, у неё уже в длину 8 см, а у моей 5 см панцирь в длине. У неё темный, а у меня с красивыми светло-корричневыми узорами.
Что происходит? Почему так?
|