причем я не могу сказать, что он пассивно сидит без движений, открываю садок, он обычно поднимает голову, смотрит, если оставить открытым, начинает оглядываться, на другую перекладину перебирается, потом на край садка, если руку протянешь - обнюхает, на руки сам забирается, посидит немного, потом сам сползает с рук обратно в садок, и дыхание при этом не нервное. я не беру его сама, когда воду например меняю и не тревожу лишний раз, если он не проявляет активности, он сам довольно любопытный и совсем не агрессивный. воду меняю когда каждый день, когда через день, когда открываю, конечно видно, что дыхание участилось, а потом успокаивается и любопытничает. закрываю, только когда сам забирается обратно, обычно ему мин 10 хватает на прогулку. нервничал только один раз, когда перекладины заменила с деревянных на пластиковые, пришлось его самой снять, ему это явно не понравилось, а в остальном очень позитивный зверь, не думаю, что будут такие же проблемы с кормлением в дальнейшем, но вот первый раз помучилась.
|