Никогда бы не подумала, что мое увлечение рептилиями перерастет в мини-зоопарк в моей квартире, но это случилось! Теперь у нас живут 6 змей, пауки, скорпион, и табунчик разных грызунов. Всех обитателей квартиры пока выкладывать не буду, и заранее извиняюсь за качество снимков - снимала на телефон, т.к. фотоаппарат сломался)
Началось все примерно год назад, когда неожиданно появилась вот эта шустрая красотка:
Все время пытается смыться из терра.
Назвали Жужа, хотя, до сих пор не знаем, какого пола)
...и началось...:
Через несколько месяцев появилась мамзель с характером, Ася:
она отличается гиперактивностью, поэтому при попытке заснять во всей красе,
получилось вот это %( ...:
Следующей была звезда нашей коллекции - Императорский удав Кузя - это милая, ласковая самочка, с мужским именем)))
Кузя отлиняла только вчера, теперь красуется своей нежной кофейно-кремовой расцветкой.
А однажды в зоомагазине я увидела вот это чудо и поняла - это любовь с первого взгляда:
Продавцы не знали ни сколько лет змейке, ни какого пола, ни тем более, что ж это за вид,
А он все смотрел на меня своими карими глазенками через стекло терра...
конечно, забрала домой, назвала Сну-снумрик))
очень любит принимать ванну)
Со следующим членом нашего семейства связанна грустная история с Happy End'ом:
Сего товарища хотели скормить кобре, кобра видимо, глянув на его тщедушную тушку,
и ощутив характерный для всех ужей запах, есть его как-то расхотела, но у страха
"глаза велики" и наш Герой смело ломанулся разбивать себе морду обо все подряд -
- лишь бы смыться куда подальше от кобры. Тут-то мы и зашли в зоомаг, где происходило
это "смертоубийство" )). забрали чудо домой. Результатом его попыток побега стали содранные чешуйки и
травма носовой перегородки, которая увы - теперь на всегда, поэтому он все время сопит.
ласково зовем его Сопелочка:
И наше последнее приобретение, Джампейский сетчатый питон Авоська - пока сильно стрессует, решила сильно не
надоедать ему ))
Со слов бывшей хозяйки - ему 10 месяцев, в чем я лично не уверенна, как и в том, что это Джампейская сетка.
Знатоки, а вы как считаете?
Ну и в завершении - крыс Гоша, очень хозяйственный мужчина))):
Всем хорошего настроения!