К часу дня по МСК 25 января 2012 года каринатусы приехали домой. Это теперь их настоящий дом, переезжать им теперь придется только вместе с нами.
Приехали в гламурной розовой сумке с надписью (не поверите!) «джонсонс беби», потому что теплее, чем эта сумка в нашем доме только термосумка авент, но она рассчитала только на одну детскую бутылочку, так что не вариант. Поэтому приехали черепахи в большой гламурной насинтепоненой, на розовом же полотенце и с зеленой химической грелкой-ёлочкой, в прогретой до +22 машине.
Поселились в таз до обустройства дома. Сегодня поеду им за всякостями, за выходные заселю.
Несмотря на то, что многие пишут, что эти черепашки одиночки и селить надо только по одной, мио не могут друг без друга: пересаживаешь по одному, тут же крутят головой – ищут. И делают все синхронно: едят, идут, спят, все в одну сторону.
Только имя мы никак им не придумаем. Они так сильно вместе, что хочется что-то неделимое для них.
Я когда в институте училась, у нас были два парня по имени Федор. Так вот, чтоб не путать их звали Федор и Конюхов. Ну, чтоб не путать. А они еще приходили одновременно часто, и звучало «о, Федор Конюхов пришли». И тут надо что-то такое, типа «Броненосец Потемкин»…
Черепашки совсем не такие ручные, как Шелли, диковатые, пугливые, могут куснуть. Шелли-то у нас черепаха-кошка. Поставили таз рядом с ее акватером, так она аж прилипла к стеклу на островке, все высматривала, кто же там в ее тазу-передержке-кормушке сидит. Показали ей кариантусов, а Шелли и испугалась. Поплыла прятаться за фильтр.
Фотографировать новоселов я пока, кстати, не решаюсь, они еще напуганные, пусть получше адаптируются. Может сегодня. А лучше после заселения, наверное.
Зато всех взвесила. Шелли теперь 488г (+20г), а мускусы мальчик 252г/115мм, девочка 256г/110мм.
Если верить калькулятору, то Шелли должна быть 506г, а вот каринатусы по 200. Но им, кстати, не помешала бы диета, они, прям, видно, что толстые. Ляжки как у моего сына в 2 месяца – со складками.
Кстати, предположительно, им года три, так и буду считать, приурочим празднования дня рождения, как и у Шелли, к новому году.
|