Уважаемые форумчане и специалисты! Помогите, пожалуйста! Проблема в следующем:
Удав BCI чуть больше года 120-130см, самка, была в самом начале февраля переведена с мышей на крыс с периодичностью кормления раз в 14 дней. Крысой успел покормить трижды. Спустя неделю после последнего кормления внезапно срыгнула остатки шерсти и прогадилась, после чего стали наблюдаться странности в поведении: начала странно приподнимать голову и приоткрывать рот, резко участились акты дефекации (раньше гадила раз в два месяца, а теперь чуть ли не каждый день немного салфетки замарает и всё), затем стала срыгивать желчь (вначале прозрачная, а затем немного желтоватая жидкость с редкими включениями маленьких белёсых хлопьев с неприятным запахом), постоянно приподнимает и старается держать на весу часть тела ближе к последней трети длины. Кажется, шкура стала темнее, особенно на голове.
Ежедневно меняю воду и опрыскиваю, чтобы хоть обезвоживания не случилось, пьёт вроде много... Что делать - не знаю. Герпетологов, либо ветврачей, которые хоть что-нибудь бы понимали в змеях, в городе нет. Вернее есть, один, в зоопарке, но он как на зло до конца марта на повышении квалификации, а я боюсь, что времени у меня не так много
Буду рад любому совету!
|