Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители и профессионалы змееводы!
Я с детства люблю змей. Мне нравятся не все виды, но многие. Не так давно я захотел приобрести себе змейку. Ну, уж очень она милая. Так как я кроме аквариума (112 литров) за свою жизнь ничего более не держал (ну, недельку черепашка пожила речная зелёная в тазике с водой лет 12 назад), то мне бы хотелось разрешить несколько вопросов, которые у меня возникли по мере поиска и собирания информации о змейках.
Хотелось бы завести неприхотливую, эффектную, спокойную, тваринку (с чувством юмора и без вредных привычек))).
Мне больше всего нравятся вот такие экземпляры:
" class="alink" target="_blank">Elaphe guttata var. "oketee reverse"
Elaphe guttata var. "hypo-oketee"
Pantherophis guttatus Elaphe guttata, var. Motley
" class="alink" target="_blank">Amelanistic Striped/Motley
Но проблема в том, что там где я живу,как мне кажется, будет сложно содержать рептилию. Объясню почему.
Я живу в Астраханской области. В Волго-Ахтубинской пойме. Наш климат - резко-континентальный. Зимой температура не стабильна. Бывает -30 (как в эту зиму) а бывает всю зиму -1, +2... Летом температура у нас поднимается до +45 в тени. Вот после всего этого у меня возникают вопросы о климате внутри террариума:
1) Как поддержать температуру летом +26 - +28 градусов по цельсию?
2) Ведь для всех этих видов нужна именно такая температура или это не столь важно?
3) +3 градуса им не помешает?
4) Что будет если температура будет выше написанного?
5) Насколько дорого будет обходиться мне эта змейка? Её нужно кормить раз в 5-10 дней (по мере роста). А корм - это мышки. Мышки стоят денег...
6) Где брать самых обычных мышек? В зоомагазинах продают в основном декоративных. Они, наверное, дорого стоят.
7) Сколько тратите вы, уважаемые змеевладельцы, на своего подопечного? (Я имею ввиду на 1 рептилию)
Как я уже говорил, у меня есть аквариум на 112 литров. Его размеры в см: 80 х 50 х 35 (ДВШ). По описанию не подходит только ширина. её обычно делают в 40 см, но это не страшно, не переломится из-за 5 см.))
8) Можно ли его приспособить для террариума моего будущего полоза? Я читал, что некоторые люди так и делают.
9) Какие будут значительные минусы у этого "дома" для змейки?
Теперь, я думаю перейду к самым сложным вопросам.
У нас не очень большой город. И в зоомагазинах, кроме рыбок, крыс, поводков, кормов и попугаев почти ничего путного купить практически невозможно.
Вот, мне интересно, а как же вы, уважаемые любители и профессионалы, приобретаете этих диковинных животных?
10) Можно ли их покупать через интернет?
Я знаю, что на форуме есть люди занимающиеся разведением и выращиванием змеек.
11) Кто бы мог мне дать контакты этих замечательных людей?
12) Если можно их покупать через интернет, надеясь только на честность и порядочность продавца, как выбрать ту или иную животинку, среди тех, которые он будет продавать? На что обращать внимание при покупке?
Может быть позже у меня появится ещё пару вопросов, но сейчас мне бы хотелось услышать ответы по этим пунктам моей ещё не начавшейся змеесодержательной жизни.
Буду очень признателен за существенные ответы.