Добрый день.
Вопрос свой начну с печальной статистики (вероятно не только у меня она такая): все сверчки, которых я покупаю на корм мрут максимум в течение 1,5 недель. Как мне объяснили некоторые, это связано с перенаселением (не мудрено, пожалуй, т.к. сверчков обычно продают в некрупных коробках с высокой плотностью) и я просто смирился с этим как с должным, и старался пускать в расход всех сверчков в течение недели, а потом закупать новых. Однако недавно я пошел на эксперимент: посадил в двухлитровый контейнер четырех банановых сверчков. Небольшой слой опилок+яичные соты. Поставил им мисочки с мокрой ватой, гаммарусом, морковкой. Температура комнатная. ВРоде все нормально и о перенаселении речи не шло. И что в итоге? Точно также легли в течение недели. Поэтому хочу спросить знающих людей:
1. Какая истинная причина гибели сверчков могла быть в случае содержания в "заводской упаковке"? Действительно плотность, или что-то другое? И вообще, это только у меня происходит?
2. Что могло быть не так при содержании 4х сверчков в двухлитровой емкости, описано выше, чего не хватало, почему сдохли?
Спасибо.
|