Мои питомцы

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Мои питомцы
Решил и я дневник завести.
В октябре позапрошлого года после открытия зоомагазина напротив места моей работы появилось у меня спонтанное желание завести черепашку =) Надо сказать, что холоднокровных тварей я с малолетства любил - то ящерок прытких на полях с друзьями ловили (не подумайте плохого, вреда зверью не чинили, налюбовавшись вдоволь, отпускали), зелёные жабы раньше регулярно под тогда ещё съёмным, деревянным порогом нашего дома обитали, вроде и квакши какие-то за городом на садовом участке водились. Смутно помню синеязыкого сцинка в одном из зоомагазинов, правда что с ним потом стало я не ведаю.
Так вот, первым моим питомцем стал маленький красноухий черепашонок. Размеры взрослого я себе и тогда примерно представлял, знал на что иду, как говорится, но почему-то был уверен, что покупкой одной черепахи всё и ограничится)) Святая наивность.
Несмотря что я доконал своими вопросами всех завсегдатаев черепашьей ветки форума, зверушку я похоже раскормил. Сейчас сидит на "диете"

Следующим моим питомцем стал полосатый азиатский уж, которого в магазине продавали под видом подвяза) У меня аж глаза загорелись от осознания того, что у меня будет подвязка - чудо змея, которая жрёт всё, от земляных червей и аквариумной рыбы до лягух, и можно будет не заморачиваться усекновением невинных грызунов. Я побежал в магазин, выложил кругленькую сумму и приобрёл змея, который полиняв, оказался красивым, ярко-золотым, но достаточно нервным азиатом)) Вдобавок, на деньги, которые я за него отдал, в Москве можно было купить четыре подобных змея)) Правда, состояние, на мой взгляд, у змеи оказалось хорошее, никаких косяков-грибков-сохнущих хвостов и прочего.

Следующего питомца я купил уже здесь, у товарища baruh'a =) Эхх, побори я раньше параноидальное предубеждение о покупках чего-либо у частных лиц через интернет и не было бы у меня нужды клеить огромный аквариум для красноуха) Правда к нему я уже изрядно прикипел и отдавать ни кому не собираюсь. У baruh'a я приобрёл замечательную иловую красноватую черепаху.

Характер у дамы оказался суровый, нордический. В отличии от красноуха, до кляньченья пищи она не снисходила, хотя ела с аппетитом. Сейчас немного оттаяла и, кроме сурового брожения по дну со сосредоточенным видом, может и поплавать и высокомерно посмотреть на меня, с недовольным видом зависнув на коряге - мол де, я снизошла до того, чтобы обратить на тебя внимание, можешь кормить) К сожалению, пару месяцев назад с панцирем начались какие-то проблемы - вроде не мягкий и не ковыряется, но появились скопления чёрных точек с белой каймой(( Пытаюсь лечить, следуя советам местных старожил.
Потом мне подарили болотную черепаху, которая около года кочевала из рук в руки, жила на полу и питалась варёной картошкой(( Изначально я думал откормить её и выпустить на волю, но меня переубедили. В итоге клею ей большой акватерр, в который в дальнейшем надеюсь поселить и красноуха. Правда боюсь немного - быстро оклеймавшись, болотка оказалась чрезвычайно прожорливым и кусачим созданием. Покушается на мои пальцы каждый раз, когда я лезу убираться в её акватеррариум, а уж когда кормлю поднимает такие брызги, что в пору надевать плащ-палатку.

В качестве следующего питомца, я твёрдо вознамерился завести ящерицу и, накупив тараканов в интернет-магазине, стал готовить террариум под огненных сцинков. Но не тут то было - хозяин того самого зоомагазина, с которого всё началось, скинул мне телефон человека, который распродавал свою коллекцию змей. Я решил посмотреть что к чему. Среди неубранных фанерных террариумов с бледненькими змеями оказалась аква с привинченной сеткой вместо крышки, в котором в жуткой гнилой воде свернулся желтопузик. Правда несмотря на такое неприглядное жилище, желтопуз на вид казался самым бодрым обитателем этой страшной квартиры, шипел, вырывался и обозревал всё воокруг драматическим взглядом. В общем, его несломленный дух не оставил меня равнодушным и я решил обеспечить ему более достойные условия существования. Первое время он вонял хуже свиньи, на морде были какие-то странные пятна, но сейчас выглядит и пахнет более достойно. Кушает не вонючее мясо сомнительной свежести, которое мне вручили внагрузку, а мешанку по рецепту Rud'a, медведок, улиток, перепелиные яйца, нежится под ненужной ему рептиглохой и готовится переехать в ещё более просторное жилище) Тьфутьфутьфу. Хотя гадит жутко, хуже него только котята в этом плане >____<.

Потом в том "зоомагазине напротив" мне подарили девять оливковых кивсяков, четырёх кордильерских палочников и с десяток костариканских тараканов, так что тот инцидент с ужом я им простил =D

Ну и "крайние" мои питомцы - скорпион Hadogenes troglodytes и пара огненных сцинков от Kruff'a. Скорпиониха, зараза, видимо святым духом питается - пухлая, активная достаточно, предлагаемых зверей нещадно треплет клешнями, но есть пока отказывается. Предлагал и тараканов разных, и сверчей и мух даже. Но, судя по тому, что я о них слышал, видимо не стоит беспокоится - она пока не голодна)

Ну и нынешние мои любимчики - огненные сцинки) Вроде и Kruff и независимые эксперты в виде Данилы Сергеевича с Leks'ом определили в них пару.

Правда упитанная и жутко кусачая самка всёж угнетает более мелкого и скромного самца, поэтому их пришлось рассадить(( Едят оба, но наглая самка больше радует - и на виду практически постоянно и по спине даёт себя погладить (правда не долго - через некоторое время оборачивается и со злобным видом открывает пасть)) Иногда прощает мне даже такие издевательства)) Собственно пока всё.
;

Изменено 8-6-2012 автор Winterkalte
2012-06-07 добавлено 07/06/2012 20:37:15#372471

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Трахелоптихусов, похоже, зря ссадил. У самки на хвосте следы укуса. Видимо, надо рассаживать.

Завёл иловую трёхполосую черепаху, неплохо питается, правда кривовата, к сожалению, и ожирением страдает =( Буду держать на диете строгой
2014-05-10 добавлено 10/05/2014 09:34:24#429959

Постоянный посетитель

306 10
Russian Federation Moscow
6 г. назад
С новичком! Баури - классные звери!
2014-05-10 добавлено 10/05/2014 11:50:20#429964

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
VolBear

Спасибо, мне тоже нравятся =) Окрас красивый, да и активность радует
2014-05-10 добавлено 10/05/2014 15:44:37#429971

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Подарили мне сольпугу из Калмыкии :3 Судя по всему Galeodes araneoides. Размером 5-7 см + ноги. Уже жрёт линялого турменца. Таракан в половину её размера был уничтожен за 5 минут. Пауки, жующие своих жертв по нескольку часов отдыхают. Пока посадил в контейнер экзотерровский, планирую пересадить в стеклянный куб 30x30x30. Первое фото - из дикой природы, т.к. мой планшет фиговенько фоткает.

Если у кого есть опыт содержания - делитесь. Температуру стараюсь поддерживать около 30 градусов, остатки жрачки сразу убираю, поилка из плоской крышки + ватный диск.

Изменено 4-6-2014 автор Winterkalte
2014-06-04 добавлено 04/06/2014 13:52:58#431297

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
переставил тропидофорусов уровнем ниже на стойке - теперь имею возможность лицезреть подобные кадры =) знатная зверюга вымахала, сантиметров 25 уже есть. попрошайничает постоянно и не такая нервная, в отличии от совей сестры/брата в соседнем террариуме

мелкий баури решил позагорать =)

2014-06-23 добавлено 23/06/2014 17:54:18#432020

Постоянный посетитель

420
Europe
2 г. назад
Winterkalte
Красивый малыш баури!
2014-06-25 добавлено 25/06/2014 19:40:47#432092

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Колян

Спасибо)
2014-06-26 добавлено 26/06/2014 10:28:34#432116

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Новички в моей скромной коллекции - Darevskia caucasica.

Фотки традиционно фиговые, но среди подаренных мне ящерок две с достаточно интересными особенностями - самка необычного салатового окраса (уж не знаю, мутация это или другой локалитет\вид) и самец со слегка раздвоенным кончиком хвоста =)

Пытался ссадить каринатусов, к сожалению безуспешно. Тропидофорусы тоже делить одну жилплощадь отказались :с

Варан, полученный от Gabonika растёт прям не по дням, а по часам =)
2015-07-30 добавлено 30/07/2015 23:28:04#446598

Постоянный посетитель

173
Иваново
7 г. назад
Интересно читать ваш дневник, столько зверей, которые мне нравятся. Черепахи, тиликва, желтопузик! Очень классные тропидофорусы! Варан тоже. Пусть растет и радует! Значит, черепахи все по одной сидят? И ящерицы...
2015-07-31 добавлено 31/07/2015 22:58:41#446652

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
lemar

Спасибо) Красноухая и болотная черепаха сидят вместе и ящерицы некоторые группами. Самочки хальцидов парами сидят, самцы к сожалению друг друга не переносят. Дазии сидят парой, но насчёт пола у них не уверен. Скальные тоже сидят группой =) Читал не раз, что они территориальные, но мои пока мирно сидят.

Изменено 31-7-2015 автор Winterkalte
2015-07-31 добавлено 01/08/2015 00:15:54#446653

Постоянный посетитель

850 4
Владикавказ
1
2 г. назад
Новый террариум для акантуруса в процессе изготовления

Изменено 11-9-2015 автор Winterkalte
2015-09-11 добавлено 11/09/2015 15:35:29#448002

<< 123456 >> Создать новую темуБыстрый ответ

Первые питомцы