сообщение Александр Игнатов
Мне и сам маис тоже нравится, но по сравнению с тем же констриктором он цветной шнурок. (Хозяев маисового полоза обидеть не хочу)
Без обид, дело вкуса
У меня вроде последний вопрос - ведь можно удава не сразу в террариум сажать а сначала в пластиковый контейнер. Как в нем осуществить поддержание необходимой влажности (там же вся верхняя крышка и боковые стороны по периметру имеют множество отверстий) и температуры внутри контейнера если для обогрева использовать зеркалку или лампу накаливания (не расплавится?)
Влажность поддерживается опрыскиванием терра из пульверизатора. Однако, я бы посоветовал делать это только во время линьки, в обычном режиме разве что совсем чуть-чуть.
С лампами действительно осторожнее - подберите расстояние, чтоб не расплавила стенку. Светильник с зеркалкой на крышку класть нельзя - расплавит очень быстро.
? И что насчет УФ - кто-то говорит надо, кто-то говорит нет, кто-то что только в случае болезни или при размножении, кто-то говорит хватит выносить летом на солнце. Кому верить?
Верить опытному разводчику, из тех, кому верится... Я пока не развёл.
Можете погулять в американский интернет, Америка далеко ушла в плане террариумистики.
УФ необязателен. Даже для разведения. Американские фермеры разводят просто в выдвигающихся контейнерах, безо всякого УФ, в том числе и самые дорогие морфы.
Да, считается что неплохо, и на солнышко неплохо, но необязательно.
|