Я думаю, что всё-таки подобная тема должна быть в разделе своими руками, нежели оборудование.
Так вот, у меня есть террариум, в котором живут пятнистые эублефары и я планирую создать им заднюю\боковую стенку из строительной пены (я планирую сделать это блочно - на съемные куски картона нанести пену и на месте уже "сшить" швы небольшим добавлением пены. На мой взгляд это сильно облегчит конструкцию по массе, поможет избежать разрыва стенок террариума пеной и позволит упростить ремонт\установку фрагментов за счет того, что я делаю это не монолитным фоном.
Так вот, собственно вопрос.
Я планирую на пену нанести слой песка, что бы сделать её чуть приятнее (в горшки я хочу поместить искусственные растения, что бы не возиться с живыми). Только встал вопрос чем клеить.
В сети встретил три вида клея.
1. ПВА-клей, смешанный с песком. Как следует из аннотации - нетоксичный клей. От того вопрос - осыпется ли это дело (как я считаю, должно) и в процессе осыпания геккон может случайно сожрать песок с клеем. Вопрос о последствиях.
2. Дорогой вариант - черный клей-герметик (который в аквалого висит, допустим).
3. Силиконовый не ядовитый клей в строительных магазинах.
Собственно вопрос - что бы Вы стали использовать в качестве клея на заднюю стенку?
|