Looloo
У меня самец и самка вроде как. Двое. О самке речь идет. (Около 3 лет, но больше 2 м уже вымахала) Самца достаю реже (он более пугливый, но не агрессивный и не любознательный). Он кушает в террариуме, а она в отдельном лотке. В этот момент была кормлена около 2-3 недель назад но очень плотно. До того за неделю я её неприятно близко к шее схватил, когда перед зеркалом рассматривал, после чего была попытка укусить. Через неделю, думаю, надо вытаскивать почаще, а то одичает совсем. Решил свою вину искупить, взял очень мягко, присел с ней, положил на руки, слегка придерживая на весу. Через минуты три покоя взяла и цапнула, после чего опять же беспокойной не выглядела. Захватить не пыталась, напротив, моментальная атака и голову назад. Еще в то время, пару месяцев она была слишком аномально активна в терре. Поранилась там даже, но раны на момент укуса уже не было. Теперь нормальная, но лишний раз как-то теперь не хочется доставать. В доме только собака есть. Дело в том, что эта змея настолько была проверенная, что даже рядом с собакой спокойно себя вела, иногда даже подползала и голову на неё клала. Собака не маленькая и при этом вообще не агрессивная, посему, такая "дружба" не вызывала сильных опасений. Хотя, после собаки всегда руки мою, перед тем, как трогать змей. Летом мы с этой змеёй гуляли во дворе по нескольку часов. Дети подходили фоткаться и т.д. Теперь не ясно, как с ней общаться. Временное ли это явление, или действительно какая-то агрессия разблокировалась. Еще воспаление недели две на месте укуса было неприятное. Как-то не хочется повторений.
Изменено 1-11-2012 автор Ryleev
|