сообщение Looloo
В москве решение элементарно - дойти до врача и очно обследовать зверя.
указанные симптомы могут указывать на вирсное заболевание, гельминтоз, нарушение обмена веществ, если уж травму исключаем.
Изменено 3-11-2012 автор Looloo
варан разводной, брал совсем малышом.здесь на форуме.
гельминты вряд ли варан 8 месяцев живет у меня, а нарушение обмена веществ чем то должно опять же быть вызвано.
сообщение gabonika
Ну, начну с того, что советовать что-либо Варановеду, как-то даже не удобно. В моем понятии Варановед, это человек знающий о варанах все. Далее, если спрашиваешь совета, то не ставь сам диагноз, а то сразу "инсульт".
Ну, и по делу, малыши зачастую не могут поймать сверчка, они еще маленькие, и только учатся это делать. А головой они мотают все, и это еще не все, они бьются ею о предметы, дабы вызвать сотрясение мозга у сверчка. А вот как передвигается ваш варан? Какая у него походка? Вот где может быть какой -то изъян. Понаблюдайте за ним, если в обычном поведении ничего особенного не заметите, то не стоит паниковать. Значит все нормально. А во время трапезы они могут переусердствовать. ИМХО.
Все о варанах знать сложно, а совет действительно нужен,чтобы понять причину.
инсульт предположил как вариант-симптому похожие.
насчет того как охотятся вараны и как могут "трясти" саранчу или грызуна знаю, помимо V.Acanturus еще 6 варанов живет
передвигается странно,как выпивший человек т.е. пошатываясь
аппетит есть,с пицета поел, а когда сам охотится промахивается.
паниковать повод действительно есть. я не из тех людей которые пытаются найти у животного болячки, порой несуществующие. два дня назад варан был совсем другой. вчера с работы поздно вернулся-уже спали все. а сегодня при кормлении сразу обратил внимание что то не то.
понаблюдал и уже решил просить "помощи зала", поскольку сам теряюсь в догадках.
|