Доброй ночи!
Два дня назад приобрела малыша маиса. У продавца сразу приобрела для него новорожденых мышат заморозку. Вчера одного мышонка разморозила и перед скармливанием слегка подогрела в теплой воде. Сегодня вечером на подстилке заметила срыгнутого мышонка. Он даже не перевареный.
Змейка поселилась в пластиковом 13 литром контейнере. В качестве подстилки кокосовый субстрат. Купила поилку, в нее наливаю четь теплую отфильтрованую воду. Одну половину контейнера опрыскиваю 2 раза в день теплой водой для влажности. Есть 2 укрытия, временно сделала из пластиковых коробочек от сметаны. Одно укрытие стоит на влажном субстрате. Малыш все время проводит в укрытиях, меня и дочь боится. А еще он на меня дважды покакал и написал. Запах от испражнений очень неприятный. Это нормально?
Но вот с подогревом беда. У продавца термоковриков в продаже не было. Сегодня обзвонила несколько зоомагазинов, у них тоже нет. Домик змейки сейчас стоит на термопоте (это такой большой чайник - термос который держит постоянную температуру). В отношении безопасности я его проверила, под контейнером со змейкой постелена салфетка. Дно контейнера теплое. Но какая температура внутри я не могу знать.
Понимаю что подошла к появлению питомца необдуманно, но прошу сильно не пинать. Уже сама изошла от переживаний.
В пятницу у меня уже будет термоковрик.
Очень беспокоюсь что малыш срыгнул. Какие действия теперь предпринять?
|