Здравствуйте, форумчане. Не прошло и недели с того момента как приехала ко мне змеенка, а уже накопилось масса вопросов. Вполне возможно, что ответы на них следовало искать еще до приобретения - не судите строго. Итак, всё по некоему порядку:
1. Змея приехала в пятницу днем. Активно исследовала терр. Терр китайский горизонтальный от РептиЗу. Вентиляция у него откровенно говоря максимальная. От этого влажности нормальной добиться сложно. Кто что посоветует относительно именно влажности? Может позаклеить отверстия? Крышку наполовину прикрыл полиэтиленом упаковочным, 1/4 - плафон и еще 1/4 - для воздуха.
2. Грунт. Приобрели видимо не тот - кокосовая крошка. Слишком мелкая? Опрыскиваю по 3-4 раза в день, но едва влажность более 50%.
3. Обогрев и лампы. 1 обычная лампа энергосберегающая, одна с УФ от той же РептиЗу. Термоковрик на 1/3 терра. В холодном углу 22-24, в теплом над укрытием - 26-28 (на полу и 30 с лишним).
4. Скушал мыша в субботу. В тот же вечер пыталась утопиться
- хоть поилка и не глубокая, но ныряла активно, потом полежала в воде с часок еще свесив морду на суше.
5. Теперь вопросы относительно здоровья. Активно трется мордой о себя и о терр. Для влажности поставил небольшой горшок с растением - она на него залезла и уже вторые сутки не слезает - лишь позу иногда меняет. Был некий приступ - резкими выпадами и рывками терлась об укрытие. Выпады были на пол длины зверя, ползала боком и кверху брюхом. Что это могло быть? Я видел это 1 раз и признаюсь - было страшно. Словно бешеная собака
. Трение уже на протяжении этой недели. Пила при мне один раз.
Что я хочу от вас услышать, дорогие форумчане? Помогите советами относительно влажности и поведения её. Активность была только первые сутки (в пятницу прошлую). Сейчас вот вторые сутки на горшке она (правда при написании этой заметки три раза терлась головой о горшок и о себя, был один выпад в сторону потолка. выпады резкие - секунду или меньше)